А вы в курсе, что макароны – это отличная насадка для рыбалки, ориентированная на крупную рыбу. Мало кто использует макароны в поплавочной или фидерной ловле, тем не менее, это отличная насадка для летней рыбалки, которой не прочь полакомиться лещ, карп, карась, да и крупная плотва не устоит, не проплывет мимо. Чтобы макаронная насадка выгладила привлекательно, ее необходимо правильно приготовить. Собственно об этом и пойдет дальнейший разговор.
И так, отравляемся на рыбалку и будем пробовать ловить на макароны. Остается самая малость, найти макароны, их приобрести и приготовить. Что их искать? – скажете вы. Так и есть, полно макаронных изделий в магазине, но не все они, идеально подходят для рыбалки. Лучше всего подойдут звездочки, именно они отлично размещаются на крючке и имеют оптимальный размер.
Как приготовить макароны для рыбалки?
Рецептов приготовления макарон для рыбалки в интернете предостаточно, их можно запаривать или варить, а после сдабривать ароматизаторами и красить. Первый способ самый простой, менее трудоемкий, а главное эффективный. Как приготовить макароны для рыбалки?
Все очень просто. Берем макароны, необходимое количество, насыпаем их в чашку и заливаем крутым кипятком. Чашку обязательно накрываем. Даем макаронам настояться, 30 – 60 секунд, не более. Далее сливаем воду и даем макаронам настояться под закрытой крышкой еще несколько минут, чтобы продукт дошел до необходимой консистенции. Макароны должны быть упругими, будто из резины. Если их передержать, они станут слишком мягкими, что чревато их слетом с крючка. Да кстати, чтобы макароны надежно держались на крючке, к ним можно подсаживать опарика либо кусочек червя.
В сети, можно найти рекомендации, какие именно макароны покупать для рыбалки, и как их готовить. На самом деле, неважно какой фирмы будут макаронные изделия, главное их правильно приготовить. Просто купите пачку макарон одного производителя. Пачки хватит на летний сезон с избытком, и пробуйте, экспериментируйте с их приготовлением. Немного усилий и вы найдете оптимальное время запаривания тех или иных макарон, и вы будете обеспечены этой насадкой на весь сезон открытой воды. И так, макароны для рыбалки готовы, но у них, есть одно свойство – слипаться, чего нам явно не надо. Чтобы избавиться от такого эффекта, здесь, как говорят, есть два пути.
Первый, готовые макароны, пересыпать в емкость для хранения и сдобрить их растительным маслом. Не рафинированное масло, придаст макаронам специфический запах, а использование рафинированного масла, дает возможность использовать ДИПы, т.е. мы можем в процессе рыбалки подбирать тот или иной аромат, который понравится рыбе. На мой взгляд, использование ДИПов более выигрышный вариант, тем более в фидерной ловле, ведь мы не можем заранее предположить, какую ароматику предпочтет на предстоящей рыбалке лещ или карась.
Второй путь, заключается в сушке макарон. Готовые макароны, расстилают ровным слоем на газете и раз в три минуты перемешивают. Ритуал на газет повторяют три или четыре раз, после чего, макароны для рыбалки, пересыпают в емкость для хранения, добавляют чайную ложку, может чуть больше, в зависимости от количества макарон, манки и перемешивают. Манка, предотвратит слипание макарон, плюс отклеивающиеся частички крупы, будут дополнительно привлекать рыбку. В принципе, насадка готова, вместе с манкой, можно добавить сухой ароматизатор, к примеру, корицу.
Все насадка готова, можно оправляться на рыбалку, лещ не устоит. Ах да совсем забыл, хранить макароны для рыбалки, следует обязательно в холодильнике и в закрытой емкости. И кстати, макароны еще можно красить с помощью пищевых красителей, в процессе запаривания или варки. Ведь клев рыбы, капризная штука, бывают случаи, когда рыба наотрез игнорирует белый цвет насадки, поэтому, приходится ее красить. Теперь вроде бы все. Всем желаю отменного клева и удачи с макаронами.