О рыбалке, статьи и мысли

Весенняя рыбалка.

Весенняя рыбалка_vesennjaja-rybalkaВесна сменяет зиму и у любителей рыбалки начинается новый рыболовный сезон. Весенняя рыбалка может быть очень перспективной, потому что практически вся рыба выходит из зимнего оцепенения, начинает перемещаться по водоему и активно питаться перед предстоящим нерестом. Поэтому чтобы весенняя рыбалка была результативной, необходимо знать когда и какая рыба нерестится, т.к до и после нереста рыба активно питается.

 Весенняя рыбалка, как и любая другая рыбалка, зависит от погоды. С приходом резкого похолодания, с понижение атмосферного давления клев может быть очень слабый или отсутствовать вовсе. Поэтому порой при таких погодных условиях бывает лучше не отправляться на водоем, а переждать рыбацкое ненастье.

Весенняя рыбалка_vesennjaja-rybalkaВ самом начале весны лед остается достаточно крепким, и многие рыболовы собирают зимние снасти и отправляются на весеннюю рыбалку по последнему льду. В этот период рыбалка может состояться очень уловистой, рыбаки знают об этом, и их словно магнитом тянет на весенний лед, порой забывая о простых правилах безопасности. Войдя утром на лед, увлекаясь азартной ловлей, к вечеру обнаруживают, что выйти на берег уже проблематично, ведь солнышко пригревает и лед начинает отходить от берегов.

 

Весенняя рыбалка_vesennjaja-rybalkaПриход весны – это еще и начало нового сезона ловли на открытой воде. Многие рыболовы с огромным нетерпением ожидают окончания зимы, чтобы собрать летние снасти и отправиться на водоем, забросить поплавок или донку, чтобы половить белую рыбу. На донку можно неплохо ловить густеру, подлещика, красноперку, леща. Да и поплавок тоже не стоит забывать и с успехом его забрасывать. В начале апреля, с постепенным прогревом воды начинает активироваться карась, следом из зимовальных ям начинает выходить карп и сазан.

 

Весенняя рыбалка_vesennjaja-rybalkaВесенняя рыбалка располагает к применению различных легких садок, в первую очередь животного происхождения, таких как опарыш или мотыль. Также с успехом можно использовать червей и различные растительные насадки, например распаренные зерна перловки. Эти же насадки добавляются в прикормку для лучшего привлечения рыбы. Хоты мнения многих рыболовов по поводу применения прикормки весной разнятся. Одни говорят, что рыба и так голодная и применение прикормки не целесообразно, другие наоборот утверждают, что прикормка весной концентрирует рыбу в одной точке. Но как бы то ни было, и те, и другие с нетерпением ждут прихода весны, открытия нового сезона, новых трофеев и впечатлений.