Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

День рыбака на Дону на Доне.

День рыбака на Дону на Доне.
14 июля 2015

Уже давно не выбирались по рыбачить, все дела, работа да заботы. Пора, пора отдохнуть и проветрить мозги. В пятницу, сразу после работы запланировали выезд на Дон. Вот, наконец, настал долгожданный момент. Погрузка и в путь дорогу. Мы едем на Дон, кто с нами?

Как всегда бывает, планируешь выехать пораньше, а получаете все наоборот. Пока все соберешь, погрузишь, чтобы ничего не забыть, в итоге выезд немного задержался. Только в восемь вечера выбрались на трассу, впереди 160 километров пути, по деревням и поселками. Коль уже сбились с графика, торопиться не стоит, приедем в кромешной темноте. Так оно и случилось. В десять вечера прибыли в Коротояк, вот он понтонный мост, переправляемся в сторону Петропавловки на левый берег Дона. В темноте пробираемся вдоль спящих домов, уходим в луга, поля и посадки подымая клубы пыли позади себя. Сквозь заросшие посадки деревьев и кустарников, сквозь засеянные поля, пробираемся к месту стоянки, на песчаную косу, вглядываясь в грунтовку, в дальнем свете фар, чтобы не сбиться с пути и уйти не в тот поворот.

Ночной костер в день рыбака на Дону в середине июля 2015г.И вот, наконец, уже в одиннадцать вечера прибываем на место. Как назло, только заглушили мотор, начинает накрапывать дождь. Всю дорогу сухо, ни капли, а тут на тебе. Хотя прогноз не радовал, обещали похолодание, с дождями и грозами, но на свой страх и риск, мы отправились на Дон. Быстро разгружаем все необходимое, разбиваем лагерь на берегу, слегка намокнув, ужинаем в палатке при свете фонаря под шум дождя. Отбой, утром начнется рыбалка на Дону, а в голову лезут мысли, а если затянут дожди, как будем выбираться?

Песчаная коса, левый берег Дона. Рыбалка Дону в середине июля 2015г.Суббота, 5 утра, 11 июля 2015года. Вроде распогодило, но все еще слегка пасмурно. Разгружаем снасти и остальные вещи, налаживаем быт и начинаем рыбачить. Дон сразу же порадовал клевом, густерка, подлещики активно клевали на опарыша, иногда проскакивал упитанный донской карась. Вот вам и смена погоды. К обеду принесло тучки и поднялся сильный ветер, заморосил дождик. Прямо на глазах стало холодать. Ловить под дождем, и порывистым ветром, дующий по руслу, как в аэродинамической трубе, становилось не выносимо. Сматываем снасти, уходим в укрытие, ждать прояснения погоды.

На реке Дон в середине июля 2015г.Часам к пяти вечера погода устаканилась, тучи уступили место кучевым облакам, сквозь которые пробивало солнышко. Слегка утих ветер и заметно похолодало. Придется готовить теплые вещи и запасать дрова на ночь, но незабываем о рыбалке. Быт, бытом, а фидера заброшены, и вечерний клев радует, упитанные караси и подлещики активно соблазнялись опарышем и регулярно подходили на незатейливую прикормку. Время пролетело не заметно, вот уже стемнело, садок пополняется, горит костерок и доходит уха, разнося аппетитный запах по берегу. Что-то забулькало и захотелось вкуснятины. Пора отведать ушицы и отправляться на отдых, завтра еще один день, еще одно утро, как же летит время. И почему-то клев прекратился, странно для этой реки, два часа в кромешной тьме ни единого звоночка. Отбой.

Рыбалка, ловля на фидер и отдых на берегу Дона.Короткая ночь пролетела быстро, в пробуждениях от сна из-за порывов ветра, треплющих палатку, под шум накрапывающего дождя. Опять прорвало на небе, как будем выбираться, если ливень будет? Но, как ни странно, раннее утро радовало пробивающимся сквозь серые облака солнцем. Только ветер все никак не угомонится, дует и дует, уже вторые сутки, и откуда его столько? Где-то прорвало трубу неверно!

Донской карась. Рыбалка на реке Дон в середине июля 2015г.Чашечка утреннего кофе, стульчик и фидер, что еще нужно в выходной, да еще в день рыбака. И река, словно поздравляя, с первого же заброса дарит красавца, золотистого и бойкого карася под килограмм. За ним подлещик, густера, опять карась, чехонь, красноперка, голавлик... Вот это по настоящему клевое утро. С пяти утра и до десяти все богатство этой могучей реки активно питалось, чем радовало регулярными поклевками. После десяти клев слегка поутих, но не прекратился вовсе, нет-нет, да клюнет, стоит только прикормить и обновить насадку.

Спасибо батюшке Дону, за богатый улов в середине июля 2015г.Да, рыбалка, ловля на фидер и отдых на берегу Дона удались на славу. Хоть и хмурила погода и пугала нас ненастьем, мы хорошенько отдохнули, отключились от повседневной суеты. А время пролетело как-то незаметно и пора уже назад, как то ни было печально, но пора собираться и возвращаться домой.

Спасибо этой реке, спасибо батюшке Дону, за богатый улов, словно подарок на праздник, за его природу и невероятную красоту здешних мест. Мы обязательно вернемся еще, и уже в дороге назад, нас опять тянет обратно на эти песчаные берега!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии