Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Эту рыбалку не забуду ни когда!

Эту рыбалку не забуду ни когда!
25 января 2016

В какие только дали нас не заносило любимое увлечение под названием «Рыбалка». Вот и в этот раз, 18 января отправляемся в путь, еще разок проведать Самойловку и конечно попытать удачу, в поисках желанного и долгожданного трофея.

Несмотря на метель, отправляемся в путь, в полуденный снегопад, благо нет сильного мороза. Надеемся, что наш «Буцефал», справится с поставленными задачами, что довезет и не подведет в дороге.

УАЗ в глубоком снегу, дорога на пруд в Самойловке 18 января 2016г.18 января, час дня, мы почти на месте, все благополучно, впереди несколько километров пересеченной местности, по заснеженным полям и лугам. За окном метет, сильный боковой ветер наметает снежные барханы. Ждем товарища на второй машине.

В два часа дня пробуем пробиться через снежные поля, к заветным и знакомым местам. Но местами снега по пояс, тяжело придется товарищу, машина вязнет в глубоком снегу.

Дорога на зимнюю рыбалку, на пруд в Самойловке 18 января 2016г.Разворачиваем назад, решаем пройти низом тихим ходом, через деревню, может там снега будет не так много, как на открытой местности. Почти пробились, еще половина пути по снежной целине и мы победители. Впереди небольшой подъем, глубокая скользкая колея и снега по колено. УАЗ пробивается не с первой попытки, но все же штурмует вершину. Попытка товарища пройти потихоньку по кромке колеи заканчивается поражением. Машину сносит в кювет, пробуем откопаться и вытолкать. Без вариантов, по мерзлой под снегом земле, машину еще больше несет с бугра в глубокий снег. Как оказывается, время в бездорожье летит незаметно, точно также, как на рыбалке, может тоже в счет жизни не идет? Скоро будет смеркаться. Пытаться сейчас вызволить машину и пробиваться с ней вперед, только терять время. Перегружаем весь скарб в «Буцефал», дальше пробиваемся только на УАЗе. Ближе к сумеркам паркуемся, все мы на месте, мы прорвались, мы победители!

Жарим шашлык под хопьями снега в Самойловке 18 января 2016г.Вот теперь можно перевести дух, отдышаться, перекусить и принять по пять капель за приезд и конечно за успех нашего мероприятия. Немного перекурив и перекусив, вновь беремся за работу, зимние жерлицы ждут, живцы хотят свежей водицы, вперед выставляться. Еще полтора часа пролетают незаметно, словно миг. Часть жерлиц размещаем в заливе, вдоль камыша, часть уносим на открытую воду. Все, мы сделали все возможное, теперь остается только ждать и уповать на удачу, можно отдыхать и наслаждаться этой сказочной природой.

Зимняя рыбалка с ночевкой в Самойловке 18 января 2016г.Как же хорошо, здесь на природе, сидя у мангала травить байки и вести задушевные беседы. Уходит все, все беды и заботы, забываются все пройденные трудности, и все ради этих мгновений проведенных на рыбалке, да с близкими людьми и товарищами. Вот здесь, поистине ощущается сущность бытия, а что там, в этом городе? Сплошная толкотня.

Ужин готов, в «Буцефале» топиться печурка, там тепло и уютно, а за пазухой припрятан современный гаджет с киношкой на ночь. Так в компании пролетают часы не заметно, за ужином и за просмотром старой и доброй комедии. Вот уже полночь, контрольный обход жерлиц. Тишина, все на месте, где-то наши трофеи гуляют. Будем ждать рассвета, ну а пока, всем отдыхать.

Пруд в Самойловке, утро 19 января 2016г.Светать начинает, но еще темно, пора вставать, нас ждут клыкастые трофеи, чашка крепкого кофе из термоса помогает пробудиться. Утренняя проверка жерлиц показала три подъема, один холостой, на двух других вымотано прилично лески, но тоже пустые. Ночью снег перешел в легкий дождь, покрывший снег ледяной коркой. Все снасти покрыты тонким слоем льды, флаги приспущены в ледяной броне. Придется прочищать и проверять живца.

Зимняя рыбалка на жерлицы, на пруду в Самойловке, 19 января 2016г.Вот и рассвело совсем, слегка разыгрался ветер. Еще по чашке кофе и идем ловить плотву, таранки тоже хочется. Бурим сразу несколько лунок, прикармливаем, недолгое ожидания и вот она, заветная поклевка на подъем кивка, это плотва. Плотва хоть и вяло, но поклевывала исправно. И тут краем взгляда замечаю, что в вдалеке, у камыша, горит флажок. Медленно, но верно, по снежному насту подгребаем к заветному подъему, вот он трофей, он должен быть здесь и сейчас. А в ответ тишина и молчание. Плутовка вымотала несколько метров лески и ушла в заросли камыша, прихватив с собой сладенького карася. Так тоже бывает, в этот раз ей повезло. На обратном пути замечаем, еще один подъем, в этот раз горит жерлица товарища. Есть щучка, хоть и не великан, а приятно, после всего проделанного и пройденного. Отправляемся опять ловить плотву.

Рыбалка на жерлицы, на пруду в Самойловке, 19 января 2016г.К обеду усиливается ветер, опять завалил крупными хлопьями снег. Пора собираться, нас еще ждет долгая дорога домой. Словно чувствуя неладное, во втором часу дня собираем снасти. Как выяснилось, улов пополнился еще одной клыкастой, взявшая живца, но не сумев поднять обледенелый флажок, смирно сидела и ожидала своей участи. Перед отъездом завариваем горячего кофе в термос, хорошенько обедаем. Отведав горячего супца, отправляемся в путь.

А дорога стала еще хуже, не видать даже вчерашней пробитой колеи. В низинах снега намело по пояс, УАЗ медленно, не всегда с первой попытки, преодолевает снежные преграды, но все же, местами вязнет в белесом плену, садясь на мосты. Вот она подружка, наша несравненная лопата! Хоть и не быстро, но все же пробиваемся, то резво скача по сугробам, то садясь на мосты.

По глубокому снегу на УАЗе пробиваемся домой с рыбалки в Самойловке, 19 января 2016г.Вот он, заветный подъем, поворот налево и спуск, а внизу нас ждет второй "Пепелац", его нужно извалять из плена. На подъеме снега вроде не много, должны его преодолеть, главное идти по замёрзшей колее. Еще немного, почти поднялись, как вдруг задний мост уходит вправо и перед самым поворотом, УАЗ выскакивает с колеи, разворачивает и садиться в глубоком снегу. Опять наша подружка в деле, откапываемся, пробуем одолеть крутой подъемчик. Но не тут-то было, машина идет боком и снова садиться в сугроб, назад сдавать нельзя, там капитальная засада. Откапываемся снова. Товарищ все проговаривает – «Еще немного, еще чуть-чуть ребята!», - вот уже виднеется деревня. Попытка номер два. И тут случается беда. Все работает, включается, но карданы с тапками стоят на месте, словно примарозились в снегу. Все, труба, сливайте воду, похоже, мы приплыли, теперь только трактор наш спаситель. Товарищ, словно пеший гонец, отправляется в деревню на поиски трактора, а полчаса обследования УАЗа подтвердили страшные опасения, пришел конец сцеплению.

По глубокому снегу на УАЗе пробиваемся домой с Самойловки, 19 января 2016г.Стемнело, прошло часа три, как вдруг, вдали появились спасительные огоньки. Есть трактор, он наш спаситель, не с первого раза, но все же сдергивает УАЗ с места, отцепляемся на спуске. Надо вначале откапать второе авто. Вперед, назад, закипает лопата в снегу, рвутся тросы, в бездорожье время летит незаметно. Спустя два часа нам удается вызволить крепко сидящую машину, вытащить с косогора и загнать в колею на подъеме, дальше дело идет быстрее, по колее машина смиренно идет за трактором в сторону деревни. Спасибо этому человеку, откликнулся, помог, настоящий профи, таких трюков на тракторе я еще не видел.

Опять время летит в ожидании, спасительные огоньки возвращаются назад. «Буцефал», словно уставший конь, медленно плетется по тракторной колее. В деревне нас уже встречают. Огромная благодарность нашему спасителю, Илье из Бродка, помог в трудную минуту, приютил, обогрел, отыскал тракториста. Ведь есть еще отзывчивые люди, которые готовы помочь первому встречному, еще раз спасибо тебе Илья.

На дворе уже полночь, оставив «Буцефала» словно на постой, отправляемся домой на второй машине. В два часа ночи мы прибыли домой. Дом, любимый дом, все хорошо, все живы и здоровы. В голове все перемешалось, события, впечатления и предстоящие дела. Но все это пройдет, и мы обязательно вернемся, вновь за клыкастыми трофеями, но эту рыбалку я ни забуду никогда!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии