Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыболовные снасти с доставкой. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Подпишись на новости и получи 5% скидки!

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб., Вс.-- Выходной

Фидерная рыбалка в октябре на Дону.

Фидерная рыбалка в октябре на Дону.
24 ноября 2020

Приветствую Вас дорогие друзья и подписчики. После долгого перерыва, наконец-то выбрались на Дон, наконец-то состоялась долгожданная рыбалка на фидер в октябре.

В полуденный час субботы, 24 октября 2020г., загружаем весь рыболовный скарб и отправляемся в дорогу, в сторону села Коротояк. Особо не торопились, т.к понимали, что сейчас осень, темнеет рано и какой-то час времени для нас роли не сыграет. Конечно, по-хорошему, следовало бы выехать утром, чтобы в обед уже быть на месте в полной боевой готовности, но увы.

Река Дон, Коротояк 24 октября 2020г.В начале четвертого прибываем в Коротояк. Дальше наша дорога пролегала по правому берегу реки, вниз по течению Дона. Сразу же, за первым резким поворотом реки, приступаем к выбору места нашей предстоящей рыбалки. Спустя некоторое время, решаем остановиться на обрыве, немного выше от песчаной косы. По нашему, мнению именно здесь должно быть перспективное место для осенней рыбалки.

Фидерная рыбалка в октябре на Дону.Надвигались вечерние сумерки, а за ними прохладная и темная ночь, до прихода которых оставалось сделать еще немало дел: разобраться с местом, оборудовать места для рыбалки, определиться с дистанциями, замешать корм и увидеть хоть пару поклевок. Данный план мероприятий выполнен на пять с плюсом. Скажу даже более, не только увидели поклевки, а даже припарковали пару густерок. Думаю, неплохое начало для рыбалки в октябре. С наступлением сумерек, поклевки становились все более скудными, и как только окончательно стемнело, вовсе прекратились. На сегодняшний день, фидерная ловля на реке Дон окончена, вреди нас ждал ужин у костра, душевные разговоры, ночевка и долгожданный рассвет с утренним клевом.

Река Дон 24 октября 2020г.Вот и настало утро следующего дня, выдалось оно пасмурным и хмурым. Пьем кофе, доувлажняем корм и вперед за работу. Спустя час рыбалки понимаю, что дальняя точка молчит, абсолютно не приносит поклевок, не смотря на то, что это лютая брова на основной струе, которая усеяна ракушкой и всяким донным мусором. Точка перспективная, с точки зрения рыболова, но мертвая в данный момент времени. Рыбалка на фидер требовала корректив. Для этого припасена вторая точка на ближняке. Не отстегивая кормушки, протягиваю снасть и нащупываю в двадцати метрах от берега вторую бровку с мелкими бугорками и редкой перловицей. Клипсую дистанцию, отправляю десяток кормаков в точку, обновляю насадку – будем разлавливать рыбку на ближней дистанции. Но с прежней точки не ухожу, один фидер Flagman Cast Master продолжает дежурить на дальнем рубеже. Благо данная палочка без проблем позволяет отправлять кормушки весом 120 грамм на дистанцию пятьдесят метров.

Рыбалка фидер в октябре на реке Дон.Очередной час рыбалки пролетел, как одна минута. На ближней дистанции появилось движение, не частые поклевки приносили плотву и откровенно мелкую густерку. Дальняя дистанция продолжала молчать, ни единой поклевки, ни единой. Но что-то внутри заставляет остаться на точке, мысли в головне не дают покоя, что вот и начнется, придут на точку лещи и прочая достойная бель. А тем временем, погода начинает меняться, поднимается ветер, гонит тучи, разгоняет их и пробивается солнышко, и вновь затягивает серость. Так и куралесило весь день, вплоть до самого отъезда.

Плотва и густера, итог рыбалка в октябре на реке Дон.Эта рыбалка в октябре, на такой реке, как Дон Батюшка, лично для меня оставила множество вопросов. Место выбрали весьма перспективное, есть отмель с ракушкой, и хорошая брова на основной струе усеянная ракушкой и всяким донным мусором. Фидерная ловля на дальней точке вообще не принесла результатов, а на ближней точке изредка проклевывалась плотва. Удлинение поводков, уменьшение крючкой, игра с насадкой, ДИПами и кормом не приносила долгожданного результата. Слюнявые лещи, как впрочем, и остальная приличная бель, наотрез отказывались клевать и плыть на точку.

В общем, в этот раз рыбалка в октябре на Дону принесла весьма скромный улов, несколько плотвиц, пару густерок, бирюк и множество откровенной мелочи, которая была незамедлительно утоплена. Вот такая добыча, но это не важно. Главное выбрались, что состоялась фидерная рыбалка в октябре на Дону, а значит, мы насладились тишиной, красотой и мощью великой русской реки.

Автор Денис Сураев.

Рыбалка в октябре на фидер. Фидерная ловля на реке Дон 25 октября 2020г.

Вернуться к новостям
Снасти для успешной рыбалки
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии