Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Глухозимье - время слабого клева.

Глухозимье - время слабого клева.
25 декабря 2012

Глухозимье - это зимний период слабого клеваГлухозимье - это зимний период, в котором очень слабый клев рыбы. Это связанно с низкой концентрацией кислорода в воде, а также коротким световым днем. В большинстве случаев это время приходится на февраль месяц. Да, именно февраль, период апогея зимы, период мертвого клева.

В глухозимье на хороший улов рассчитывать не приходитсяВ этот период на хороший клев и большие уловы рассчитывать не приходится. Большинство водных обитателей ведут мало активный образ жизни, находятся в оцепенении. И такому поведению рыб подвержены практически все пресноводные водоемы. В огромной степени страдают прежде всего, небольшие водоемы, со стоячей водой, например непроточные пруды, карьеры.

Здесь уже спустя несколько недель после ледостава, наступает период молчанья, нередко среди зимы может случаться замор рыбы. В таких водоемах клев рыбы возобновляется с приходом весны, как только тронется лед и побегут ручьи. Вот такие особенности зимней рыбалки.

Стоит рыбачить в глухозимье или нет?

Стоит рыбачить в глухозимье или нет?Крупные водоемы, реки и водохранилища продолжают радовать рыболовов, вялым клевом. Но и здесь, наблюдается явное снижение активности водных обитателей, даже эти водоемы, с нормальным кислородным режимом подвержены влиянию глухозимья.

Рыбалка в глухозимье на Старооскольском водохранилищеПо этой причине, перед каждым рыболовом стоит насущный вопрос. Стоит рыбачить в глухозимье или нет, может лучше отсидеться дома и обождать. Но факт на лицо, рыбаков на льду становится заметно меньше. Каждый конечно решает для себя сам.

Кто-то пережидают, другие все же берутся за бур и настойчиво бурят все новые лунки в поисках рыбы. Во многом все решает мастерство, знание водоема, терпение и настойчивость. Так что, уважаемые рыболовы решайте, выбираться на лед в глухозимье или нет.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии