Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Июльская рыбалка на Дону.

Июльская рыбалка на Дону.
12 июля 2016

Сама собой появилась традиция, проводить день рыбака на берегу Дона, ведь это поистине настоящий праздник для всех поклонников рыбалки. Поэтому, отработав неделю, пятничным вечером отправляемся на Дон, с надеждой посетить полюбившеюся местечко на левом берегу, до боли знакомую песчаную косу.

8 июля 2016, пятница, вечер, сборы на рыбалку, мы отправляемся на Дон. В хлопотах, чтоб ничего не забыть, сборы как-то затянулись. Ровно 21.00 тронулись, еще заскочить в пару магазинов, да заправить Буцефал, в общем, выскочили на трассу в 10 вечера, а впереди еще дорога в 150 километров, плюс непредсказуемая пересеченка. Уже за полночь, Коротояк, вот он танк, вот он мост, судя по которому осознаем, что вода в Дону еще не спала и возможно нам не пробиться на косу. Но мы рискуем, уходим в Петропавловку, пересекаем населенный пункт в сторону косы.

Пробиваемся на песчаную косу, на реке Дон 9 июля 2016гВот она уже, первая заросшая посадка и как назло, сгорает лампа в правой фаре. Менять в темноте, занятие для мазохиста, к тому же, после рабочего дня усталость дает о себе знать. Но тут еще одна засада, в густой посадке, дорогу совсем разбили, стоят грязевые бассейны с неизвестной глубиной. От греха подальше, подключаем передок и путь, преодолеваем пяток луж с жижей. Следом поле, засаженное подсолнухом, здесь дорога явно не накатана, стоит бурьян Буцефалу по капот. Подминая стебли под себя, как ледокол в зеленке, прокладываем путь одноглазым Буцефалом, ищем поворот в следующую посадку. А вот и она, и опять грязевые ванны, и снова поле, а за ним будто джунгли.

Река Дон 9 июля 2016г. Июльская рыбалка на ДонуПробравшись через дебри, вышли на поляну, на которой как обычно располагались отдыхающие. Но сегодня здесь никого, ни одной живой души, словно одичало место, даже как-то не привычно для середины лета. А до косы буквально метров 10. Пешая разведка показала, что есть коса, но она не та, что раньше, совсем измельчала. Протянув по песку до упора, разбиваем лагерь, все мы на месте, ровно час ночи, пора отдыхать.

Река Дон 9 июля 2016гУтро, рассвет, 9 июля. А вот вам и коса 6 на 20 и не больше, вот как она выглядит в этом году. А какая она была в прошлом году, как хорошо тут было отдыхать и ловить рыбку на этом левом берегу Дона. А где тот мыс песчаный, с которого бросали фидера? Нет его, в этом году все кардинально изменилось. Придется вновь разгадывать загадки, вырабатывать технику и тактику ловли на фидер.

Июльская рыбалка на Дону, 9 июля 2016гПервые же забросы приносят поклевки и есть рыбка, голавлики, густерки, плотва, но размер этой рыбки явно не товарный, очень много мелкой рыбы. Пробуем укрупнить насадку и опять мелочь, словно ее здесь столько, что не дает подойти крупной рыбе к насадке. От такого количества поклевок устает рука, здесь вам не рыбалка на платнике, где часами ждешь заветного клева. Ну да, конечно забыл, ведь там есть трофейная рыбка.

Песчаная коса на реке Дон 9 июля 2016гТем временем обед и поиски подходов к рыбе продолжаются. А вот водные процедуры показали, как сильно изменился рельеф дна. Сразу под берегом свал, и глубина по шею, а затем опять выход и по колено. А может и мыс песчаный смыло? Мы так его и не нашли. Откуда не возьмись, набежали тучи, дождь заморосил. Пользуясь данным перерывом, отправляемся немного отдохнуть, да подкрепиться.

Фидерная рыбалка на реке Дон 9 июля 2016гСпустя час, или полтора дождь прекратился. Может после дождя крупняк подойдет. Стала проскакивать более или менее нормальная плотва и густера, но мелочь не отступала, активно продолжала нападать на опарыша, червя и кукурузу. Что ты будешь с нею делать.

Река Дон в июле 2016 годаКак-то незаметно вечерело, солнце покатилось на закат и после полуденного зноя, сразу стало зябко. Нагрелись на солнце от души, придется утепляться и отправляться отдыхать. В полных сумерках утраиваемся в палатке, с мыслями о завтрашнем дне, о поисках заветных лещей и карасей погружаемся в сон.

Улов рыбалки на реке Дон 9 июля 2016г4 утра 10 июля. С праздником всех господа. Желаем вам чистых берегов под ногами и полных садков трофейной рыбы. А у нас, праздничный утренний кофе и вновь рыбалка.

На реке Дон 9 июля 2016гА рыбалка на Дону всегда не предсказуема и своеобразна. Все же Батюшка Дон решил поздравить нас, и словно в подарок преподнёс чехоньку, густеру, и даже язя, а чуть позже прыткого и бойкого леща. И все это небольшое богатство образовалось за столь короткое утро, что пролетело незаметно, за столь частыми поклевками разнокалиберной рыбы.

Пожалуй, еще никогда, ловля на фидер не приносила столько удовольствия, конечно хочется крупной рыбы. Но ведь не за одной рыбой мы едем сюда. Так, в волю наловившись, отдохнув на природе, в полуденный час сворачиваем лагерь. Вот такая в этот раз выдалась рыбалка, что поделать, но радует другое, отдых удался.

И мы ведь еще вернемся, как всегда прибудем к Батюшке Дону на поклон, и порадует он нас своей красотой, своим величием, и конечно, рыбалкой, а мы трогаем к дому.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии