Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Дарим 5% постоянной скидки за  зарегистрацию и подписку на новости.

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Июньская рыбалка на Дону.

Июньская рыбалка на Дону.
11 июня 2019

А не пора ли нам навестить Дон Батюшку? Проведать его сказочные берега, отдохнуть и конечно порыбачить. Ведь на дворе июнь месяц, лето в самом разгаре и теплая погода, самое оно для семейного отдыха. Все сходится к тому, что быть рыбалке на Дону. Так и быть, погнали.

Жарким июньским днем, восьмого числа, отправляемся в путь. Дорога оказалась очень долгой, ремонты дорог и жара вносят коррективы в поездку. Благо нам спешить не куда, ведь нас уже ждут на берегу реки. Так и есть, в два часа дня, мы пребываем в уже разбитый лагерь, на том самом местечке, где отдыхать хорошо.

В этот раз, рыбалка на Дону начинается не с удочек и даже не с прикормки. Первым делом обустройство условий для существования семьи на природе. И только после того, как быт налажен, можно приступать к замесу прикормки.

Корм самый простой и бюджетный, база карп-карась от компании Дунаев, замешан на мелассе карамель. Пробками в кормушку валю кукурузу и примесью опарыша. Набор насадок классический для этого времени года, червь, опарыш, кукуруза.

В качестве орудия лови, уже давно полюбившееся фидерное удилище Cast Master Heavy Feeder в росте 3.9 с тестом 150. Кормушки RigPro River Sport с грунтозацепами весом 100 грамм. Пока что, это лучшие кормаки для донского течения. В общем, все готово, пора начинать. Первые пол часа не засиживаюсь, не залипаю взором на квивертип. Ведь чтобы половить, надо хорошенько покормить. И рыбка не доставляет долгих ожиданий. Первые поклевки приносят много мелочовки, густеры, плотвы и мелкого подлещика.

Вечерняя рыбалка на реке была не долгой и потихоньку перешла в отдых на берегу. Семья требует внимания, а друзья общения. А по сему, вечерняя зорька проходит у костра и за столом, в кругу родных и близких. Как говориться отдыхать тоже надо, главное чтоб в меру и без фанатизма.

Раннее воскресное утро, девятого июня, четыре утра, все еще спят. Рыбакам самое время забросить снасти после чашечки горячего напитка. Рыбка вновь откликается, практически с первой кормушки, правда рыбка, явно не товарного размера. Нет ребята, это не наш размер, пусть плывет обратно. Надо продолжать кормить и удача обязательно нам улыбнется. Кормак за кормаком отправляются в точку. Сказочный рассвет на реке радует глаз, а тишина и покой, на берегу парящей реки, словно бальзам для души после городской суеты.

Рыбалка на Дону всегда хороша, ну лично для меня, как вам не знаю. И пусть в этот раз нет достойной рыбы, но поклевок видели море, насладились замечательной природой, красотой реки, тишиной и покоем. Ведь не зря говорят, июнь на рыбалку плюнь, и пусть говорят, что это ни так, но я скажу другое, не мы это придумали и не нам отменять. Но все же, пара донских карасей, посетили мою точку, вот она удача и прекрасный ужин для семьи.

Ну что ж, эта июньская рыбалка на Дону, подошла к концу. Все хорошо и замечательно, и рыба клевала, и отдых удался. Так будем стараться, почаще возвращаться, на донские берега.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии