Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Каприз оскольского леща.

Каприз оскольского леща.
05 сентября 2017

Данный отчет о рыбалке, обрел жизнь после звонка нашего товарища Виталия Колесникова. Пятница вечер, вожусь с машиной, вдруг звонок. Виталий – а не желаешь завтра прокатиться на рыбалку. Еще бы, конечно желаю.

Суббота, второе сентября.

В ожидании дерзкого загиба фидерного хлыстикаРаннее субботнее утро, улицы покрыты туманом, все в округе еще спит. А мы отправляемся на рыбалку, ровно в половину пятого утра, забираю Виталия и рулим на место, а место - река Оскол, за городским пляжем. Около пяти утра выбрано место и в кромешной темноте, в свете фонарей месим прикормку на берегу парящей реки.

Прикормка Торопышка работает, все сделано правильноНа рассвете, в утреннем тумане, первые кормушки аппетитной прикормки отправляются в точки. Оба в ожидании дерзкого загиба фидерного хлыстика. Первым делом откликается мелкая плотва, классика жанра, мелочь подходит первой на точку. Значит, фидерная прикормка работает, все сделано правильно.

Река Оскол, за городским пляжемОчередной заброс и вот он, долгожданный загиб на фидер Виталия. Лещ буквально в полете, взял пачек мотыля. Борьба продолжалась не долго, вот он красавец, оскольский лещ, вместе с пучком травы припаркован в падсак. Солнце еще не поднялось, туман не развеялся, а лещ уже в садке. Ну, попрет сейчас красавец, на прикормленные точки. Но это были надежды, на предстоящую рыбалку. Далее продолжала доставать мелочевка, плотва да уклейка, часть из которой отправилась на радость кошки.

Вот он красавец и оскольский лещ в рукахРыбачили до часу дня, доставая то мелочь, то пучок травы. Ведь река покрыта густым зеленым ковром, который ветром носит по реке. Точку в рыбалке поставил карась, скромно взявший мотыля с опариком. Кончик резко забился, ну думаю очередная плотва. Но подведя ближе к берегу, понимаю, что вовсе не плотва, уж больно сильно упирается.

Точку в рыбалке поставил карасьРыбалка на реке Оскол состоялась, и улов в принципе не важен. Главное, отлично провели время, в хорошей компании, за душевной беседой под горячее питье. И пусть лещ капризничает, не смотря на все усилия, соблазнить его насадкой – рыбалка удалась.

В завершении, небольшая фото сессия и путь домой. А по дороге, вновь душевная беседа и планы на будущее, на предстоящие рыбалки. Виталий, спасибо за компанию, время провели отлично.

Воскресенье, третье сентября.

Река Оскол в районе ХмелеваЭтот выезд был запланирован, с товарищем по работе. Серега прибыл строго в назначенный час, ровно в шесть утра, и вот уже вдвоем, несмотря на морось, мчим на рыбалку. Нас ждет река Оскол, в этот раз в районе Хмелева.

Первой на точке появляется плотваОпять туман, мелкий дождик. Как по букварю, разматываем фидерные палки, определяем точки, готовим прикормку. К семи часам все готово, точки прикормлены, сидим ждем, с детским нетерпением первой поклевки. И вновь, первой на точке появляется плотва, за ней вторая и тишина. Лещ вновь неактивен, опять капризничает, да и плотва, как-то неохотно откликается на предлагаемые насадки: червь, белый и красный опарыш, кукуруза. Тем не менее, продолжаем регулярно подкармливать точки, миксовать и диповать насадки. И тут, вспоминая, как хороша рыбалка на Дону, решаю попробовать один трюк – пенопласт.

Ловля на фидер получилась весьма интереснойКак оказалось не зря, Серега тянет плотву, что сельдь атлантическая, а взяла она сложный бутерброд – пенопласт, половинка кукурузы и один белый опарик. Эта селедка вселяла надежды, пусть лещ сейчас капризен, хоть крупной плотвы наловим. Но и эта вездесущая всех водоемов, отказывалась активно питаться, брала на легкой протяжке, на играющую насадку.

В общем, ловля на фидер получилась весьма интересной, рыбалка прошла в сплошных разгадках, как спровоцировать не активную рыбешку на поклевку. Время пролетело незаметно, с семи утра до часа дня. В завершении, небольшой фото отчет о рыбалке и дорога домой.

Серега, благодарю за компанию. Будут еще выезды, нас ожидают большие лещи, в том числе донские. Всем прекрасного осеннего настроения и ни хвоста, как говорится.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии