Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Подпишись на новости и получи 5% скидки!

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб., Вс.-- Выходной

Капризная Владимировская щука. Часть 2-я.

Капризная Владимировская щука. Часть 2-я.
25 января 2015

Пруд Владимировка 25 января 2015г.Как долго мы ждем выходных, строим планы на них, и как быстро они пролетают, словно и не было их. Два дня пролетели в один миг, снова понедельник, опять суета и монотонная работа. Пришло время рассказать о рыболовных похождениях минувших дней.

Пятница, наконец, завтра поедем зубастую гонять. Вот только вопрос куда? Варианты были разные и разнообразные, но глядя на погоду и придавившие морозы, подались мы в уже знакомую всем Владимировку. Вариант оптимальный, щука есть, условно «бесплатный» водоем, места знакомые, искать ничего не надо. А вот товарищ по работе, решил отправиться в Запольное, попытать там счастье и рыбацкую удачу. Тем интереснее пройдет суббота, сравним водоемы по результатам дня.

Раннее утро субботы 25 января 2015г., на улице мороз и ветер, где-то половина шестого, темень хоть глаз коли, а мы стоим на дамбе Владимировского пруда. Пошла разгрузка, подготовка к битве, как вдруг навстречу, знакомый пепелац моргает дальним. Вот так встреча:

  • - Василич, а как же Запольное?
  • - Замело Запольное, точнее съезд с трассы, с полей ветром снега нанесло, не пробиться, не прорваться, спасибо камазисту, помог вырваться из снежного плена, пришлось разворачивать свой пепелац.

Зимняя рыбалка на жерлицы. Пруд Владимировка 25 января 2015г.Вот так оно бывает, в нашем полку нежданное пополнение, может оно и к лучшему. Короче, занимаем дамбу вдоль и поперек, вдоль камыша, на русле и в траве, пошла работы, забурили ледобуры, замелькали фонари. К семи утра все готово, еще темно, а зимние жерлицы уже готовы к встрече с щукой, остается только ждать, когда клыкастая пойдет на завтрак. А может по чайку? Как вдруг, где-то в темноте раздался характерный звук подъема. Идем на обход, в свете фонаря горит флажок, но не мотает, выжидаем, тишина. Щука взяла карася, смотала метра 4 и бросила, что не вкусный? У Василича такая же история, еще по темному 3 подъема и все холостые.

Близится рассвет, вот уже совсем скоро начнется щучий завтрак, начнут гореть флажки, то справа, то слева, только успевай подсекать и перезаряжать. Вот они, рыбацкие мечты, надежды на хороший клев, как сказал один товарищ, щука нон-стоп. Так то, оно так, а скоро девять, совсем светло, а у нас тишина, что за ерунда. Девять утра, подъем, мотает словно пуля, подсечка, есть клыкастая под килограмм. В другом углу подъем, горит оранжевый в траве, Василич не промахнулся, взял плутовку на килошку.

Отлично, теперь пойдет дело. А тем временем на горизонте показался наш старый знакомый, сборщик подати, совершает обход и отъем денег у населения, вот только уже не один, с напарником. Дошел и до нас:

  • - Ребята платим за рыбалку, 150 рублей.
  • - Ооо, уже 150? Что, курс доллара вырос, цены взлетели, в прошлый раз 100 было.
  • - Да всегда 150 было на жерлицы и 50 за удочки.
  • - Уважаемый, а документики у вас есть, кто вы и что вы?
  • - Какие документы, тут все меня знают, я тут главный, опять вы выё…., за сто рублей удавитесь. Этот водоем арендован Дорофеевым, все в курсе, а вам все документы показывай. Давайте платите или сваливайте от сюда.
  • - Да нам не жалко этой сотни, просто не порядок, ходит некий человек и собирает деньги, не понятно за что. Вот вы, сейчас будите идти по дороге, а я вам скажу, платите, дорога платная, что вы сделаете?
  • - Я же по дороге не хожу!
  • - Да какая разница, вы по воде ходите и без всяких оснований взымаете плату за рыбалку, хотя в округе нет ни одного указателя, что рыбалка платная, что пруд арендован.
  • - Так! Или платите, или уматывайте от сюда! А то я вам сейчас все снасти порву!
  • - Вы наши снасти не трогайте, и платить мы не собираемся, пока не увидим подтверждающих документов. А то мы тоже можем в опорный пункт полиции позвонить, пусть они тогда разберутся кто из нас прав.
  • - Да я сам могу в опорный позвонить! Я вот сейчас Палычу позвоню! Да вы знаете, какие сейчас люди приедут, да вас тут поломают, вы тут лежать будите! Давайте платите, за стольник удавиться готовы, да мы тут миллионы вкладываем, а вы….

Пруд в с.Владимировка Старооскольского района.Короче после 20 минут препирательств, матерного лексикона и угроз в нашу сторону, двое «охранников» удалились, выдав следующее в итоге:

  • - Чтобы ты, здесь в последний раз рыбачил! Я тебя запомнил! Чтоб дольше сюда не приезжал!

Вот так, рыбацкое настроение было подпорчено. Только вот интересно, куда они миллионы вкладывают? В семена, чтобы пруд зеленее был? А если бы приехало человек 10, заставили весь пруд жерлицами и массово отказались платить и потребовали документы, чтобы он тогда делал? Куда и кому звонил бы?

Щука зимой. Пруд Владимировка 25 января 2015г.А тем временем дело шло к обеду, мороз не спадал, но поднялось солнышко и казалось стало теплее. А у нас флаги приспущены и полное затишье, щука видимо вчера хорошо покушала, чувствуя приближение морозов.

В итоге, на жерлицы увидели с десяток подъемов, из них 4 реализовано, 2 щуки под кило и 2 по 500, две у Василича и две у Димона, в этот раз, рыбацкая удача обошла меня стороной.

Ну и ладно, будет над чем подумать, где искать щуку зимой. Главное процесс, рыбалка, а улов дело второе, возьмем мы еще свой трофей!

Рыбаки! Ни хвоста, ни чешуи!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии