Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Карповая рыбалка в наши дни.

Карповая рыбалка в наши дни.
09 августа 2015

Карповая рыбалка на фидерКарповая рыбалка – это наиболее увлекательная и интересная из всех видов рыбалок, которая может подарить множество незабываемых впечатлений от борьбы с достойным противником, с осторожной и сильной рыбой.

Ловля карпа приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует все большее количество водоемов для платной карповой рыбалки.

Чтобы карповая рыбалка была результативной и радовала выбросом адреналина у рыболова от борьбы с достойным противником, придется подготовиться. Особенно это актуально при целенаправленной ловле определенной рыбы, и особенно при ловле крупного, трофейного карпа.

Успешная карповая рыбалка - это прежде всего знания.

  • Нужно уметь находить рыбу, места под водой, где держится и кормится рыба, находить рыбьи тропы, перепады глубин, ямки, бровки, коряги.
  • Необходимо научиться определять, какая насадка для карпа будет более соблазнительна, которая его заинтересует и спровоцирует на поклевку.
  • Помимо выбора правильной насадки, ее еще нужно правильно подать рыбе в зависимости от условий, в которых ловите.
  • Необходимо использовать достаточное количество прикормки, причем с необходимыми компонентами в определенной пропорции.

Карповая рыбалка начинается с конца апреля – начала мая, и при умелом подходе, может продолжаться до ноября месяца. В этом и заключается главная прелесть карповой рыбалки, что она длится 5 – 6 месяцев в году. В зависимости от времени года есть свои особенности в карповой ловле, которыми не следует пренебрегать.

Карповая рыбалка – любительская и профессиональная.

Любительская карповая рыбалкаКарп большой любитель покушать, поэтому без прикормки на карповой рыбалке делать нечего, причем прикармливать нужно за несколько часов до начала рыбалки. Вот почему любители карповой рыбалки приезжаю на водоем еще ночью, задолго до рассвета. А другие приезжают ближе к вечеру, чтобы выбрать место, разбить лагерь, прикормить и с рассветом начать ловить рыбу.

Есть еще отдельная каста настоящих карпятников, рыболовов – спортсменов, серьезно увлеченных спортивной карповой рыбалкой – карпфишингом. Спортивная карповая рыбалка, занимает несколько суток, ее цель - поймать трофейного карпа. Здесь для ловли карпа применяют специальные карповые удилища, мощные силовые катушки, насадки и прикормки известных брендов, все самое новое и передовое в теме карпфишинга. Профессиональная карповая рыбалка не имеет мелочей, ко всему отношение очень серьезное, вплоть до крючков, монтажей и насадок.

На карповой рыбалке в ПрилепахОбычная же, любительская карповая рыбалка подразумевает ловлю карпа привычными для каждого снастями: поплавок, фидер, классическая донка, с применением обычных, самых распространенных монтажей и насадок для любительской рыбалки. Единственное что остается неизменным – это объект лова, т.е карп. Как и в карпфишинге, рыболов любитель хочет и мечтает поймать своего трофейного здоровяка карпа, потягаться, да померятся с ним силами. Но какая бы рыбалка не была, любительская или профессиональная, это не только ловля карпа.

Рыбалка - это еще закаты и рассветы, природа и отдых для души, возможность убежать от городской суеты, чтобы найти некую гармонию с матушкой природой.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии