Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Подпишись на новости и получи 5% скидки!

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб., Вс.-- Выходной

На фидер карпика в Запольном.

На фидер карпика в Запольном.
12 августа 2018

Всей рыболовной братии здравия. Спешу поделиться отчетом о рыбалке с прошедших выходных. Выдалась возможность сгонять на платный пруд с ночевкой. Вместе с товарищем и коллегой, решили посетить пруд Запольное, провести ночку на берегу под звездным небом в ожидании карпиных потяжек.

Субботним вечером, 11 августа оправляемся на пруд. Около шести вечера на месте, правда, планируемое место рыбалки оказалось занято. Не беда, проехали чуть дальше, разгрузились, расположились нормально. Не теряя времени, сразу беремся за прикормку и снасти, ведь лето сейчас не то, темнеет рано, в девять вечера хоть глаз коли. Из домашних заготовок имеется запаренный горох, отваренная и законсервированная в мелассе пшенка, а также кукуруза, червь, опарик, небольшой набор бойликов и ДИПов.

Прикормка ТОРОПЫШКА КАРП СЛИВАВ этот раз, мешаемся на новом для себя продукте, прикормка ТОРОПЫШКА КАРП СЛИВА, ровно два пакета отправляем в пшено и размешиваем. Аромат прикормки получился очень приятный, даже не пришлось до увлажнять кормовую смесь, консистенция отличная, как раз на карпа.

Разбираем снасти и вперед маркериться, вот-вот и темнеть начнет, пора уже забрасывать кормушки. На дистанции 40 метров нахожу точку, переход с чистого дна на каменистое, и все это на подъеме, глубина метра три-четыре. В обе точки валю по десять огромных кормух, с прикормкой, кукурузой и горохом. В первую точку ставлю флэт метод, на вторую классику, оснастка Гарднера. У товарища несколько иной расклад в этом плане. Две точки на дистанции 30-40 метров и две под самым носом, практически у берега с забросом под камыш, но также все точки закормлены. Короче говоря, до наступления темноты, вся необходимая работа сделана, остается только ждать, проверять снасти и докармливать.

На классический фидер отзывается плотваВ красивейшем закате, до сумерек на классический фидер отзывается плотва, на кукурузу, червя и опарыша. Да жирная такая, видимо отъедается на рыбацких харчах. При желании можно поставить ее на точку и напороть садок. А вот горох ей не по зубам. С приходом темноты, плотва отступила, оба квивертипа регистрируют слабые потяжки, видимо кто-то крутится, лазает вокруг да около, задевая леску. Периодически обновляем насадку, докармливаем точки, не забываем про ДИПы. Пока тишина.

Решили посетить пруд ЗапольноеНаверно все рыбаки знают о законе подлости, стоит отвернуться, отойти или чем-либо заняться, как тут же поклевка. Так и в этот раз не обошлось. Решили сами подкрепиться, только за стол, кусок хлеба в рот и вот вам пожалуйста, звон колокольчика. Сработала товарища снасть - холостая поклевка, но горох кто-то стиснул. Уже в кромешной темноте, опять вскакиваем из-за стола, бросая только налитый горячий кофеин, опять бубенчик трезвонит, вновь сработала дальняя дистанция. Карп от кило до полутора припаркован в садок, взялся на горох. В час ночи срабатывает ближняя точка под камышом, опять на горох, в этот раз карпуша оказался крупнее. Как выяснилось позже, этот товарищ потянул на 2.7кг. Буквально через двадцать минут вновь ближняя точка, очередной карпик от кило до полутора в садке. На этой нотке, ночной перезвон был окончен, до самого утра ни единой поклевки, ни у кого.

Пруд Запольное, рыбалка на фидер 11 августа 2018гЧетыре часа утра, скоро рассвет. Еще в темноте, отсоединяю монтажи, вещаю закормочную кормушку и докармливаю точки. Ночная рыбалка прошла в экспериментах, в поисках привлекательной насадки и соблазнительного ДИПа. Время пролетело моментально. Дистанции молчат, правда с восходом солнца вновь активизировалась плотва, требуя новой порции кукурузы в сливе, опариша или червячка. Допивая последнюю порцию кофе из термоса, пуская клубы дыма, наблюдаю картину, как квивертип удилища, без малейших прелюдий резко загибается в дугу. Подсечка, фрикцион молниеносно сдает запас лески и упирается в клипсу, на том конце мощная рыба пытается вырвать фидер из рук. Все происходящее длилось несколько секунд, только добираюсь до клипсы – тут же обрыв. Теперь, где-то в глубинах водоема, плавает достойный экземпляр с крючком в губах и с кормушкой VEGAS, за которой волочится метров десять монофильной лески 0.25-го сечения. Эта поклевка поставила точку в нашей рыбалке, в этот раз сработал плавающий бойл.

Зеркальный карп - Пруд Запольное, рыбалка на фидер 11 августа 2018гВот так сложилась наша парная рыбалка на фидер. Что ж, остается делать выводы и исправлять ошибки.

В первую очередь следует помнить о том, что клипса может сыграть злую шутку. Во-вторых - Запольное не простой водоем и чтобы раскусить его, одной рыбалкой не отделаться. В дневные часы, рыба отходит от берега и может стоять в толще воды, а вот ночью, карп подбирается совсем близко, почти в плотную к камышу в поисках кормешки.

Автор Денис Сураев.

Ловля карпа на фидер. Ночная рыбалка на коммерческом водоеме.

Вернуться к новостям
Снасти для успешной рыбалки
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии