Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Насадки и наживки на карпа.

Насадки и наживки на карпа.
12 мая 2014

Для успешной карповой рыбалки в арсенале рыбака должны быть различные насадки на карпа, как минимум 5 или 6 штук, чтобы удовлетворить любые запросы привередливой рыбы.

Рыбалка на карпа.Обычно при ловле карпа используют такие насадки и наживки как: опарыш, навозный червь, хлеб, горох, кукурузу, каша, перловица, бойл. Все эти насадки содержат необходимые питательные вещества и микроэлементы, необходимые рыбе. В зависимости от времени года, погодных условий и микроклимата в водоеме, вкусовые предпочтения карпа могут меняться.

Именно по этой причине, выезжая на карповую рыбалку необходимо иметь с собой несколько вариантов насадок, на которые придется ловить и комбинировать между собой. И так, попробуем разобрать насадки на карпа, с помощью которых можно выловить карпа.

Вот насадки на карпа в наших водоемах.

  • Каша пшенная. Хорошая насадка, особенно в середине лета. Приготовить ее можно следующим образом. Берем один стакан промытого пшена и заливаем его двумя стаканами воды. Далее варим кашу на маленьком огне, контролируя варку, чтобы она не пригорела. Каша должна стать очень густой, трудно перемешиваемой. Дальше ее разминают и вводят в нее немного жаренных перемолотых семян подсолнечника, конопляных семечек, корма для аквариумных рыбок. Далее из каши скатывают небольшие шарики 5-10 мм в диаметре, которые потом запекают в духовке при температуре 80 – 100 ºС, до румяной корочки. Эта насадка слабо размокает в воде и хорошо держится на крючке и привлекает крупного карпа и сазана.
  • Хлеб. На эту насадку можно успешно ловить карпа и сазана, как по верху, так и со дна на донку. Берем хлебную корку и делаем из нее квадратики примерно 1 на 1 сантиметр, или 1.5 на 1.5, с толщиной около 1 сантиметра. Эти квадратики надевают на крючок. У этой есть недостаток, она быстро размокает в воде, поэтому ее лучше использовать в стоячей воде. Можно использовать белый или черный хлеб, лаваш, черный хлеб с добавками.
  • Картофель. Лучше использовать молодой мелкий картофель. Его варят целиком на слабом огне, постоянно контролируя процесс варки, чтоб он не разварился и не растрескался. Картофель надевают на крючок так, что бы жало немного торчало. Эта насадка хорошо держится на крючке и нравится крупного сазану и карпу.
  • Горох. Лучше использовать не лущеный горох (в оболочке, его можно купить на птичьем рынке). Его замачивается на несколько часов, а затем варят на слабом огне. Готовые горошины должны быть мягкими, но при легком сжатии не должны разваливаться на две половинки. На крючок надевают 2 -3 горошины, еще лучше подсаживать пару опарышей или мелкого червя. Можно использовать в качестве насадки консервированный горошек.
  • Кукуруза. Самая популярная и распространенная насадка для ловли карпа, а так же карася, сазана. Лучше использовать кукурузу молодой спелости. Ее варят до готовности початками, далее отделяют. На крючок надевают от 1 до 3 зерен. Но в большинстве случаев используют консервированную сладкую кукурузу.
  • Опарыш. Универсальная и всесезонная насадка для ловли карпа и карася. На крючок насаживают пучком по 5-7 штук и больше. Чтобы придать опарышу особого аромата их выдерживают в чесноке, ванили, молотых семечках.
  • Червь. Навозный червь, тоже универсальная наживка для сазана и карпа. Для поимки крупного экземпляра, на крючок насаживают пучок небольших червей, около десятка, чтоб он выглядел как живой аппетитный комок. Можно так же использовать земляных червей, но они очень вялые и быстро погибает, на крючок наживляют по 3-4 штуки. Выползок, тоже хорошая насадка, он появляется на поверхности земли теплыми безлунными ночами или после дождя, их много попадает в реки и пруды с дождями.
  • Перловица. На мясо моллюсков сазан и карп более охотно клюет весной и осенью. Перловица похожа на морских мидий, только обитает она на песчаном дне рек, озер и водохранилищ.
  • Бойл. Современная, искусственно созданная насадка для карповой ловли, широко используется в спортивной карповой рыбалке, в карпфишинге. Бойлы представляют собой шарики из вареного теста. Они имею различные размеры, запахи и цвет. Данная насадка ориентирована на поимку крупного, трофейного карпа или сазана.

Насадка на карпа - бутерброд, кукуруза+червьКроме этого, широко распространена ловля карпа на соски, в которой, в качестве насадки используют шарики пенопласта, а для привлечения рыбы использую различные прикормки или самодельные каши. Соска на карпа, снасть не спортивная, но очень популярна в любительском рыболовстве.

Проведя этот небольшой обзор, мы постарались как можно подробно рассказать, какие насадки и наживки можно использовать на карпа. Обычно, комплект насадок рыбака любителя выглядит следующим образом - консервированная кукуруза, вареный горох, черви и опарыш. Этого вполне достаточно для успешной ловли карпа на большинстве водоемов.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии