Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

О рыбалке на Дону на кануне Дня Победы.

О рыбалке на Дону на кануне Дня Победы.
10 мая 2016

Все никак не удается сесть да написать отчет о рыбалке, просто глобально не хватает времени. Пользуясь свободными минутками, урывками родился рассказ о поездке на Дон, 7 мая 2016. Каков он вышел, решать конечно, вам.

Танк времен войны. Памятник Великой Победы в селе Коротояк на реке Дон.В майские праздники не усидит на месте ни один рыболов. Вот и мы решили отправиться на Дон, с надеждой на хорошую рыбалку и конечно отличный отдых. 7 мая, в районе обеда мы прибыли место, Коротояк, на кануне Дня Победы. А Дон батюшка еще не встал в свои законные берега, да и водичка заметно холодна. А по сему, на косу нам не встать, поэтому отправимся на прежнее место, на правом берегу Дона, в сторону Дивногорья.

Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016гУже знакомая нам поляна оказалась свободна, поэтому, не теряя время, разбиваем лагерь и разматываем снасти. И рыбалка началась, а началась она с поклевок мелкой густеры, да надоедливого бирюка. В таком ритме пролетел остаток дня, а время на рыбалке, как известно всем рыбакам, летит незаметно и в счет жизни не идет. Остается уповать на завтрашний день, кормить точки, возможно, подойдет что-то крупнее.

Фидерная ловля на реке. Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016г.8 мая, рассвет, река парит, тысячи птиц щебечут свои песни и только где-то вдалеке, шум товарного поезда напоминает цивилизацию. Продолжаем рыбалку на Дону и конечно отдых на берегу русской реки. Чашечка горячего кофе и беремся за дело, стартовый закорм вчерашних точек и ожидание. Томительное ожидание приносит первые поклевки навязчивого бирюка, чуть позже все та же мелкая густера и только изредка проскакивала плотва и густерка белее или менее товарного размера.

Рыба Бирюк. Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016г.Ситуация не менялась в течении всего дня. Эксперименты с насадками, их комбинациями, дистанцией ловли положительных результатов не приносит, все одно и тоже, но стабильно. На рыбацкую уху рыбки всегда наловишь, а ушицы сварить надо, завтра великий праздник, это дело надо немного отметить.

Чехонь жареная на углях. Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016г.Этот выезд не задался, в плане отличной рыбалки. Анализируя прошлый выезд, становиться все на свои места. В прошлый раз практически весь улов был в брачном наряде, а, следовательно, рыбка пошла на нерест. К тому же, уровень воды остался на прежнем месте, добраться до основной струи практически невозможно. А вот каждый подъезжающий интересуется карасем, говорят должен пойти, вот-вот, уже скоро, но пока ни одного.

Весення густера. Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016г.А тем временем настал вечер, а у нас легкий ужин, икристая чехонь с гренками, приготовленные на углях. Остается времени совсем мало, только завтрашнее утро, для реабилитации рыбьего клева.

9 мая, День Победы, утро началось с замечательного восхода солнца, щебета птиц и раздающихся с Коротояка песен военного времени. Поздравляем все с праздником, с праздником Великой победы русского народа, желаем здоровья и долгих лет жизни нашим ветеранам.

Весенний улов на реке. Весенняя рыбалка на реке Дон в начале мая 2016г.Ну а что рыбалка? Рыбалка все так же стабильна, изредка чехонь нормального размера да плотва, отходящая от нереста. Улов не велик, но таранка обязательно будет. А как она вкусна, таранка с донской рыбки, а вчерашняя уха, ух пальчики оближешь.

И так, подводя итог, рыбалка на Дону ранней весной весьма капризна и многогранна. Если желаете хорошо отловиться, то лучшее время для рыбалки на реке – это конечно лето, ну а если совмещать рыбалку с семейным отдыхом, то добро пожаловать на Дон в любое время, главное, чтоб погода не подвела. Так что, до новых встреч на берегах Дона, всем отличного отдыха и полных садков, ну и конечно НХНЧ.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии