Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Охотились на карпа, а завалили щуку.

Охотились на карпа, а завалили щуку.
15 апреля 2020

В минувшие выходные, 11 апреля 2020 года, в компании Виктора Васильевича, состоялась очередная рыбалка на фидер. В этот раз решили посетить платный водоем под названием Запольное. Открыть, так сказать, охоту на карпа, да и в принципе разведать обстановку.

Пруд Запольное 11 апреля 2020г.По развед данный, в Запольном начал клевать карп. Среди недели, когда было тепло, уже не плохо отлавливались. Ну что ж, попробуем, проверим. Правда нынче погода нам не благоволит. Как всегда, срабатывает закон подлости, к выходным очередной перелом погоды, похолодание и порывистый сильный ветер северного направления. Будем надеется, что карп голодный и ненастье его не спугнет.

Прикормка Allvega Formula.На водоем пребываем в восемь утра. На пруду, из рыбаков, кроме нас никого. Условия рыбалки не изменились с прошлого сезона. В общем, отдали по 500 деревянных за 12 часов рыбалки и отправились в разведку. После которой, решили расположиться в мелководной части водоема, акватория здесь не большая, глубины малые и в теории именно здесь должен тереться карп.

Прикормка Allvega Formula в емкости Волжанка.Разматываю пару удилищ. Фидер Flagman CastMaster в росте 3.9 оснащаю большой кормушкой и укладываю ее в заливчик под противоположным берегом. Старичку Mikado в росте 3.3 придется сложнее на таком ветру. Поэтому оснащаю его пулей и выделяю роль поисковой снасти.

Прикормку в этот раз заготовил заранее, в домашних условиях. Корм Allvega Formula замешал на ароматней мелассе со вкусом карамели. В добавок отварил пшеницы с конаплей, взял пару банок кукурузы, червя, опарика и различных ДИПов. Вот такими вкусностями буду накрывать стол для карпа.

Рыбалка 11 апреля 2020г. Пруд Запольное.Спустя час безмолвной рыбалки, понимаю, что этот лютый северный ветер выдувает тепло. Благо с собой непродаваемый дождевик, который спасает тепло организма. А вот фидерные удилища продолжали молчать, лишь порывы ветра нарушали покой квивертипов. Перебор насадок, их возможный комбинаций и ДИПов не приносил желанного результата. Оставалось уповать лишь на то, что к обеденному часу, водица хоть немного прогреется и карп выберется на трапезу. Поэтому, не перестаю кормить точки и регулярно подбрасывать свежую партию вкуснятины.

Пруд Запольное. Рыбалка на фидер 11 апреля 2020г.Часиков в одиннадцать, Виктор не выдерживает такого молчания. Берет фидер и отправляется в самый хвост водоема, уходит в разведку, на поиски карпа. Спустя полтора часа возвращается с фидером в руках и с тем же результатом, там та же тишина. Но был приятно удивлен, увидав садок в воде. А дело было так.

Пруд Запольное. Рыбалка 11 апреля 2020г.jКормлю себе точку под тем бережком, второй палкой ищу карпа на разных дистанциях с ожиданием рьяного загиба. Как вдруг паравозит CastMaster, уверенный загиб и палка почти слетает со стойки. Есть рыбка на той стороне, она резко уходит на глубину и не желает подниматься. Ну наконец-то, карп подошел, все же выкормил точку. Но каково было мое удивление, когда где-то по центру водоема поднял рыбу на поверхность. Какой удивительный карп, полосатый такой и прогонистый, с острым спинным плавником. Вот так фокус – это щука ребята, да какая бойкая, от середины водоема гуляла то вправо, то влево, не желая заходить в подсак. С третьего или четвертого раза все же паркую красавицу. Поводок из 0.14-й лески спасло лишь одно, щука засеклась за самый край пасти, соблазнившись аппетитным червяком. Вот такие чудеса бывают в фидерной ловле.

Будте здоровы и не болейте.Вот уже перевалило за полдень. Ветер не утихал, солнышко то выглянет, то спрячется за тучки, а ловля карпа на пруду не приносила желанного результата. Видимо не по душе карпу такая погода, не любит он похолодания и северный ветер на этом пруду. Ну что ж, значит нам в этот раз не повезло, не повезло с погодой и клевом. Но это ничего, главное выбрались на рыбалку, разведали обстановку, да привели мозги в порядок. А карпа мы еще поймаем, обязательно поймаем, вот только устаканиться погода да придет стабильное тепло.

P.S.: Желаю всем натянутых лесок и стабильного клева. Ваше здоровье! И главное, не болейте!

Автор Денис Сураев.

Рыбалка на фидер в апреле 2020г. Охотились на карпа, а завалили щуку.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии