Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Дарим 5% постоянной скидки за  зарегистрацию и подписку на новости.

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Открыт сезон донской рыбалки.

Открыт сезон донской рыбалки.
12 мая 2019

Вот и мы навестили Дон Батюшку. 10 мая, в 6 утра, на пару с Серёгой выдвигаемся в путь, цель выезда - напороть карася, и конечно отдохнуть на излюбленных берегах реки Дон.

Приезжаем в Которояк, моросит дождик, но рыбакам он явно не помеха, берега буквально забиты, под каждым кустом, на любой полянке стоят удочки, мы будто в Знаменку попали. Пришлось колесить по правому берегу, справа от пантона, в поисках пристанища. Но добравшись почти до Подковы, так и не нашли перспективного местечка.

В итоге перебираемся на левый берег и держим путь на песчаную косу, на крутом повороте реки, там мы видали несколько местечек. Конечно, сделали крюк, потеряли время и спалили горючки, но сейчас на реке по другому никак, весь Дон забит рыбаками, жаждущих наловить карася.

По традиции, пригубим чуток за приезд и открытие сезона, разбиваем лагерь, собираем снасти. На первой же кормушке, увесистый карась оказывается на крючке. Карась клюет отменно, невзирая на пасмурную погоду и периодически срывающийся дождь. Лучше всего, карась отзывается на пучок красного опарыша или цветофор. Пробую червя и бутерброды с кукурузой. Нет уш, опаря ему подавай, видимо червяк у меня не той породы.

К вечеру погода стала ухудшаться, затянуло небо, поднялся ветер, моросит. А к сумеркам разразился настоящий ураган, ливень, как из ведра, шквалистый ветер, палатку чуть не сносит. Какая тут рыбалка? Надо заниматься бытом, укреплять палатку, готовить горячий ужин, ведь на сколько прилетел этот ураган, известно только ему. Благо есть печурка и крыша над головой, согревают душу и горячий чай.

Утро следующего дня выдалось солнечным и тихим. Будто и не было вчерашнего ненастья. А карась, продолжал активничать, регулярно радуя бодрыми поклевками. И вновь работает опарик, либо чисто красный, либо цветофор, сдобренный чесноком.

Кстати, оснастка самая простая, обычная петля Гарднера, он же Патерностер, поводок длиной 80 сантиметров из лески 0.14, крючок тоже 14-го номера, кормушки RigPro River Sport весом 100 грамм.

Кормушки RIG River, пожалуй, одни из лучших кормаков для донского течения. Прикорма Дунаев, обычная база Карп-Карась, с добавкой половины пачки Дунаев-Фадеев черный лещ, получился такой бюджетный состав, которым карась явно не брезговал.

К обеду, клёв потихоньку стихал в противовес усиливающейся жаре. Печет не реально по-летнему, то и дело бегаешь к донской, прохладной водице.

Настало время вновь заняться бытовыми вопросами, потихоньку собираться, закоптить рыбки, дабы порадовать близких, отменным донским карасем. Рыбка получилась отменная, и цвет, и аромат будоражили взгляд и желудок.

В два часа дня, карасик опомнился, и вновь начал радовать не частыми поклевками. Но нам уже пора, пора собираться в обратный путь.

Рыбалка на Дону вновь радует душу рыболова, отменным клевом, бойким карасем и замечательной природой.

В общем, открытие сезона донской рыбалки состоялось, задача выполнена на 100%. Отлично порыбачили и замечательно отдохнули, не взирая на все капризы погоды.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии