Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Первая рыбалка на реке Дон.

Первая рыбалка на реке Дон.
28 июля 2014

Вот он батюшка Дон, понтонный мост в селе Коротояк.Надоели эти платные пруды, нет рыбацкого счастья, свободы и размаха. Мечешься от одной лужи к другой, развозишь деньги, тратишь время, а толку мало. Каждый пытается нажиться и выжить. А что остается нам, обычным рыбакам, которым просто хочется немного адреналина с удочкой поймать, хоть одну достойную рыбку выудить и насладиться процессом... Остается искать...

На реке Дон.Уже давно зрела мысль начать осваивать бесплатные водоемы, реки, озера, водохранилища. И вот созрела мысль отправиться в небольшое рыболовное путешествие к батюшке Дону, которое свершилось 26 июля этого года. Выезд состоялся в обеденные часы, на двух автомобилях, в сторону села Коротояк.

Дорога не дальняя, всего 150-160 км, но местами асфальт реально превращался в пахоту, по этому путь занял более двух часов. Маршрут пролегал следующим образом: Старый Оскол - Шаталовка - Владимировка - Новоуколово - Ситище - Красное - Лесное уколово - Острогожск - Коротояк. И вот он батюшка Дон, понтонный мост, мы практически на месте.

Рыбалка и отдых на реке Дон.Осталось еще немного по берегам реки добраться до рыбного места и можно забрасывать, и начнется первая рыбалка на реке Дон. Но оказалось не все так просто. Мы ни как не ожидали такого грандиозного наплыва рыбаков и отдыхающих, пришлось еще пару часов куролесить по полям и лугам в поисках места, глотая пыль. Ну вот, хот что-то подвернулось, есть поляна для лагеря и Дон близко, и глубина с течением. Единственный минус - очень крутой спуск к воде, но еще больше сюрпризов ждало нас впереди.

Фидерная ловля на реке Дон.Вот лагерь разбит, снасти собраны, можно перевести дух, подкрепиться и отправлять в низ к реке, приступать к фидерной ловле. Первые же забросы кормушек показали, что ловить здесь будет не просто. Участок с приличной глубиной и сильным течение оказался закоряженным, сплошные зацепы и обрывы, кормушек и поводков. Только стало получаться делать аккуратный и безопасный заброс, как закончился весь запас поводков и стало смеркаться. Приходиться пополнять оснастки по ходу. Как только стемнело и небо усыпало звездами активизировался сом, правда не крупный, малыши с ладошку и чуть больше. В полночь решили не испытывать судьбу, дабы не потерять остаток грузил и кормушек, решено отправиться отдыхать до рассвета.

Сомик пойман на фидер, на реке Дон.Ночь выдалась тихая и спокойная, сон на природе не с чем не сравним, отдыхает не только тело, но и душа. Но вот уже светает, надо подниматься, покорять эту бурную реку. Жизнь на водоеме просыпается с каждым лучиком солнца. Еще за темно активизировались сомятники, курсируя на лодках вдоль берега, обследуя каждую яму на квок. Вслед за ними потянулись спиннингисты, в поисках зубастого хищника.

Лещ, карась и густера, улов первой рыбалки на реке Дон.А у нас дело тоже пошло на лад. Немного пристрелявшись и освоили некоторые тонкости, снизили количество за цепов, что благотворно сказалось на клеве. И первым нам это доказал лещ, затем красавец золотистый карась, затем подлещик и густера с чехонью.

Первая рыбалка на реке Дон.Хоть это наша первая рыбалка на реке Дон, на таком бурном течении, но все же река не оставила нас без улова и это очень радовало нас, словно как в детстве, когда поймал первого в своей жизни карася. Время на рыбалке пролетело быстро, словно один миг.

В три часа дня решили потихоньку собираться, сворачиваться домой, где нас ждет суета города, работа и дела, наша первая рыбалка на реке Дон закончилась. Как не хочется уезжать, остаться бы здесь хоть на пару деньков. Но нет, надо домой.

И вот, мы едем назад, наслаждаясь здешними красотами, уставшие, но в эйфории новых впечатлений, вынашивая новые планы вернутся на Дон, в эти сказочные места с почти нетронутой природой, на его обрывистые берега, с его сильным течением.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии