Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Первая вылазка на Дон состоялась.

Первая вылазка на Дон состоялась.
12 апреля 2016

В этом году весна пришла как никогда рано, но тепло где-то задержалось. Но похоже погодка налаживается, и чешутся ручонки, взяться за фидер, да пометать кормушки и половить хотя бы плотвы. Но что-то тянет опять на берег большой реки, на старые заветные места, узнать да поглядеть, как ранней весной обстоят дела на Дону.

Песчаная коса, на берегу бурной реки Дон 9 апреля 2016г.Субботним утром, 9 апреля, собираемся в путь дорогу, нас ждет песчаная коса, на берегу бурной реки. Хоть есть сомнения, что будет клев, что есть нормальная дорога к месту лова, но все же, мы отправляемся в путь. А погодка так и шепчет, солнышко, тепло, словно лето настало. И вот мы мчимся, сквозь деревни по знакомой и разбитой дороге. Да так местами разбитой, что даже тяжёлые фуры жмутся к обочине.

Время движется к обеду, мы практически на месте. Осталось совсем не много, преодолеть перепаханное поле и лужи с ямами в посадке и вот она, любимая песчаная коса.

Река Дон весной 9 апреля 2016г.И тут нас ждал нежданчик. Опасения по поводу дороги не подтвердились, поле легко преодолели, и в посадках дорога уже подсохла. А вот коса, была где-там, под водами бурной реки. Места, где останавливались летом и разбивали лагерь, сейчас находятся под водой. Дон еще не встал в свои летние берега, уровень воды поднят на 1.5 - 2 метра.

Дорога вдоль реки Дон 9 апреля 2016г.Что нам остается, только разворачивать назад. Опять посадки, снова поле, пересекаем мост и оправляемся в путь. Но не домой, а изучать новые места на реке Дон, с другой стороны Коротояка. Мы движемся в сторону Дивногорья, по еще голым лугам, по затопленным низам, сквозь рощи и посадки в поисках подходящего пристанища. Как оказывается, не мы одни такие, что не могут усидеть и ждать дома лучших времен. Рыбаки уже во всю гоняют на Дон и забрасывают удочки, с надеждой, что вот-вот начнется клев.

Весной на реке Дон 9 апреля 2016г.Вот и нашлось подходящее место. Спасибо ребятам, спиннингистам, собираясь отъезжать, любезно предложили нам эту живописную поляну. Как выяснилось, они выходили на лодке со спином в поисках хищника, но говорят рановато еще, увидели только по паре поклевок, к тому же вода стала пребывать. Хотя говорят, на донку, белая рыбка уже поклевывает.

Все, стоп машина, разбиваем лагерь, собираем снасти. И вот он первый заброс, рыбалка на реке Дон началась, сезон открыт. Спустя несколько минут, первая поклевка. Такая волнующая для нас, скромная и застенчивая для рыбы, оно и понятно, ведь водичка еще холодная и рыбка не так активна как летом. Есть, есть первая густерка, да еще какая, словно слиток серебра.

Рыба Бирюк. Рыбалка на реке Дон 9 апреля 2016г.Так за ужином, на берегу реки, время пролетело незаметно. Стало смеркаться, клев не успев начаться, как тут же прекратился. Отправляемся отдыхать с дороги, нас еще ждут великие дела. А ночь еще длинна, не то, что летом. Вдобавок, поднялся ветер и к утру заметно похолодало. Но ничего, скоро рассвет, вон уже солнышко пробивается сквозь деревья на противоположном берегу, пора вставать.

 Фидерная рыбалка на реке Дон 9 апреля 2016г.Утро выдалось солнечным и тихим, а кружка горячего кофе помогает пробудиться и настроится на рыбалку. Закормили пару точек, ждем поклевок, а пока тишина. По мере подъема солнца, нарастал и ветерок, который словно дал нам время насладиться утренней тишиной.

Густера.  Рыбалка на реке Дон 9 апреля 2016г.К обеду ветер усилился, да так, что поднимал волну против мощного донского течения. Хлыстик фидера терзает каждый порыв ветра, и сквозь это ненастье приходится разглядывать и без того вялые поклевки. Но все же они есть и это радует, сопа, густера иногда плотва подходили на прикормленные точки и соблазнялись опарышем, либо червем.

Апрельский улов на реке. Рыбалка на реке Дон 9 апреля 2016г.Клев есть, конечно, не тот, что в июне, в период жары, когда Дон в берегах. Главное, что он есть, и с приходом тепла, и спадом воды он будет только нарастать с каждым днем.

Опять время летит незаметно. И нам уже пора собираться домой, опять по деревням, да по разбитым дорогам. Ах, как ни хочется уезжать, остаться бы еще на денек, а может на два. А нет, нельзя, надо выдвигаться, но мы обязательно вернем, вернемся и не раз, ведь сезон рыбалки на Дону только начинается.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии