Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Подпишись на новости и получи 5% скидки!

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб., Вс.-- Выходной

Первая зимняя рыбалка на Старооскольском водохранилище.

Первая зимняя рыбалка на Старооскольском водохранилище.
31 декабря 2012

Первая зимняя рыбалка на Старооскольском водохранилище.До этого момента ездил рыбачить исключительно летом, а если быть точнее, с весны, как сойдет лед и до поздней осени. В основном практиковал ловлю карпа и карася, на донки и поплавок. С наступлением зимы, летние снасти приберались на полку в ожидании нового сезона.

Моя первая зимняя рыбалка на Старооскольском водохранилище.Вместе с опытным и бывалым товарищем - рыбаком Василичем, в десятом часу утра двинулись на лед Старооскольского водохранилища, в районе населенного пункта Бараново. Я все же шерил покорять и постигать азы ловли со льда. Василич провел небольшой инструктаж и дал несколько дельных советов, и вот началась, моя первая зимняя рыбалка.

Окунь - первая рыбка зимней рыбалки на Старооскольском водохранилище.Начал бурить лунки, настраивать снасти, другими словами осваивать теорию зиней ловли на практике. И вот, первая результативная поклевка, подсечка и небольшой окунек красуется на льду. Первая пойманная рыбка, на первой зимней рыбалке придала больше уверенности и большего азарта, чтобы продолжать постигать азы зимней рыбалки.

Периоды клева сменялись затишьем, удачные и не результативные подсечки также сменяли друг друга. И тем было интереснее, несмотря на небольшой морозец и ветерок, постоянно дующий в спину.

Первый зимний улов с зимней рыбалки на Старооскольском водохранилище.Зимняя рыбалка продолжалась, делая ошибки, на ходу их справляя, пытаясь поймать свою рыбу. Не смотря на отсутствие опыта в зимней ловле, под присмотром опытного наставника, я не остался без улова.

Так методом проб и ошибок удалось поймать несколько окуней и плотву. Хоть улов и небольшой, и нет крупных трофеев, но все же улов есть, который вселяет надежду в свои силы и положил начало пути к освоению хитростей лодледного лова.

Вернулся домой с множеством новых эмоций и конечно со своим скромным первым уловом, для отчета о рыбалке жене. Теперь строю планы на будущие выезды на лед, на зимнюю рыбалку.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии