Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Пруд Владимировский, он же Плота – взгляд со стороны.

Пруд Владимировский, он же Плота – взгляд со стороны.
10 февраля 2015

Ехал на пруд со смешанными чувствами. С одной стороны, был летом два раза, отдал 1.5 косаря рублей, а в итоге оба раза приехали пустыми. В последний раз сказал себе: сюда я больше не ездун! Ставлю жирный крест на нем!

С другой стороны, ехали по приглашению администрации пруда, в целях разведки и донесения до рыбацкой общественности рыболовных качеств пруда. За что, кстати, им отдельная благодарность, т.к. далеко не на каждом пруду администрация удосуживает нас, простых смертных рыбаков, своим вниманием. Да что там говорить, вообще таких прудов по пальцам одной руки пересчитать можно.

Пруд Плота, он же Владимировский 7 февраля 2015г.Итак где-то к семи приехали. Переговорили с охранником Артемом. Выдвинулись на позиции. Причем до места ехать нужно было по льду пруда, т.к. летняя дорога вдоль пруда естественно была прилично занесена снегом. На мой вопрос: а выдержит лед то две тонны? Охранник обнадеживающе ответил: "да, должен вроде".

Шутка «вроде должен» крутилась в голове, пока мы еще затемно съезжали на лед. За мной поехала вторая машина Дениса. Конечно, ездить в темноте по льду на непроверенном водоеме то еще испытание для нервов, поэтому как только я увидел некое подобие колеи летней дороги прямиком свернул с пруда на нее. А там снег, а под снегом вода... У меня машинка повыше, прорвался я к месту. Выхожу, а ребята стоят, кричат мне что-то про Сусанина, какой он был герой. Ну да, Сусанин был молодец спору нет, согласен, но все ж, надо идти помогать ребятам. Втроем вытолкали машину Дениса на лед. Далее он уже до места добрался без затруднений. Выходим. Начинаем буриться.

Зимняя рыбалка на жерлицы. Пруд Плота, он же Владимировский 7 февраля 2015г.Гляжу еще один наш товарищ Сергей пробурил лунку и сидит на одном месте. Высматривает что-то. А мы буримся вовсю, расставляем жерлицы. Посмотрю опять на Сергея, сидит. В темноте сидит. Наверно колдун, думаю и дальше за работу. Когда почти все жерлицы расставили, засуетились ребята возле лунки, где сидел Сергей. Спрашивают чего то про пешню. Подхожу. Виталик кого то там в лунке держит багром. В лунку это что-то не пролазит. Бурю рядом лунку поболее. Перемычка опять же не дает вытащить рыбу. Бегу за топором. Начинаю вырубать. Никак. Бурю третью лунку 150-м буром. А Виталик периодически так приговаривает: ну, ну, ну… успокойся… разбушевался. А саму рыбу мы пока не видим. Не иначе крокодил, думаю. С трех лунок с помощью топора и такой то матери сделали промоину и тут Виталик достает… тол-сто-лоба! Что? Вот чего ожидал увидеть, но только не его. Видел, как говориться чудеса, но та-а-акое…

Зимняя рыбалка на судака. Пруд Плота, он же Владимировский 7 февраля 2015г.А радостный Сергей рассказывает как толстолоб со второй проводки сел на балансир. Слушаю и не могу поверить. Не приходилось видеть чтобы питающийся планктоном толстолоб сел на балансир. Ну не хищник же он! Как такое возможно? А вот поди-ж ты во Владимировке это оказалось очень даже возможным. Чудеса да и только! Поздравляем Сергея с почином. Продолжаем дальше ловить.

Тут и у меня начались подъемы. Но странные. Холостые. Подъем, небольшая отмотка катушки и все. Тишина. Поднимаю все на месте, живец бойкий, следов атаки не видно. Странно. Опять его возвращаю на позицию. И так раза три-четыре кто-то подшучивал все. Где-то к девяти так краем глаза замечаю подъем у Виталика. И через некоторое время лицезрею как он вынимает хорошего судака. Ну думаю с почином. Чемпион без рыбы не останется. А дальше вдруг… все прекратилось. От слова совсем. Тишина полная. Буримся пробуем на мотыля, блесну, балансир. Ноль. Ничего. К одиннадцати часам уже нехорошие мысли лезут в голову. Тут нам по телефону администратор говорит, что можно сместится ближе к концу пруда там есть шанс на поимку рыбы. Ну что делать? Идем с Денисом на разведку. Посовещались. Решили сместиться. Быстро подгоняю машину, собираем живца обратно в банку. Зимние жерлицы в походном состоянии складываем на пол машины. Через 20 минут уже забуриваемся на новом месте.

Надо сказать, что набурились мы в этот день по полной. Нефтяники отдыхают. В самом конце пруда, как выяснилось, очень мелко. Снова буримся. Все лунки готовы. Быстро расставляем возле них жерлицы. Заряжаем…

Зимняя рыбалка на судака. Пруд Плота 7 февраля 2015г.И тут после пятой жерлицы смотрю сработка на предыдущей. Ну думаю, может ерунда какая то. Наверно плохо зарядил. Неспеша подхожу. Ан нет! Мотает катушечку. Мотает… Метров семь вымотал. Подсечка. Есть! Ощущаю тяжесть на другом конце. Аккуратно достаю. Оп! Судачок! На килограмчик где-то. Нормально. А тут еще сработка. Пусто. Заряжаю дальше жерлицы. Опять хлоп, выстрел. Горит. Подхожу мотает. Хороший знак. Опять подсечка. Есть! Второй судачок лежит на льду. Вот думаю местечко. Ну а где же щука то? Сейчас пойдет, должна… Зарядили все жерлицы. Ждем. Час ждем. Два. Три. Ничего. Нигде никак. Я забрался в машину, а ребята съездили к еще одному рыбаку возле беседок. Переговорили. У него дела вообще не айс. Говорить два подъема было и все. Я говорит, сюда давно езжу, щука тут на карася не берет. Только на плотву. Да как так? Не могу поверить. Там же много карася. Это ж ее естественный корм. Ждем. Ни-че-го. Тут опять наш покровитель, как чувствует, звонит и говорит: что с пяти до семи клев должен возобновиться. Принимаем решение сидеть до пяти. Ждать клева. Но тут ребята, уставшие от бесполезного бурения засобирались. Стоят и подшучивают: ага, держи карман шире, сейчас ровно в пять начнет. Собрались они где то уже в начале шестого. Сфотографировали улов. И тут … Подъем!

Судак и толстолобик итог зимней рыбалки. Пруд Плота 7 февраля 2015г.«Пока!» - кричу им и бегу к жерлицам. Пусто. Через минут пять второй подъем. Опять пусто. Хитрец! Ох, хитрец этот судак. Пока заряжаю жерлицу, третий подъем. Катушка мотается прилично. Подсечка… Ага! Что-то есть… И через пару секунд… пустота. Пропала тяжесть. Сход! Э-эх! Заряжаю и жду...

Зе энд. До 6 больше подъемов не было. Т.е. вечерний клев был ровно с 17 до 17-20. Без двадцати семь уже по темноте собрались и двинулись домой. Но тут нас еще один сюрприз ждал на посошок. При подъезде к берегу, там где мы утром съезжали вижу промоину. Лед поломанный в ней плавает. Видать за день разбили съезд машинами. Даю газу, лед трещит под колесами, но благо там мелко. Прорвались! Домой!

Что хотел бы сказать в итоге:

  • 1. Еще раз благодарю администрацию пруда за приглашение и попытку наладить диалог с рыбаками. Это дорогого стоит в наше сегодняшнее время! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и конструктивный разговор.
  • 2. Этот пруд один из немногих, где водится приличный судак. Поэтому кто специализируется на судаке, а снасть на него должна быть несколько иная, чем на щуку, Вам прямая дорога на данный пруд. Вас ждут, поторопитесь! Скоро жор по последнему льду! :о))
  • 3. Условия рыбалки зимой (250 руб оплата сразу за 10 жерлиц) видятся все же несколько завышенными, с учетом того что на удочку, блесну и балансир ни единой поклевки мы не увидели. Предлагаем администрации совместно обсудить взаимоприемлемые ценовые условия и ограничения вылова.
  • 4. Ну и огромная благодарность нашим одноклубникам Денису, Виталику, Сергею за отлично проведенный день! Было клево! Надеюсь еще куда-нибудь выберемся вместе!

Всем отличного клева, НХНЧ!

Автор Александр Штыркин.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии