Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Подпишись на новости и получи 5% скидки!

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб., Вс.-- Выходной

Рыбалка на фидер зимой. Фидерная ловля на реке Оскол 22 ноября 2020г.

Рыбалка на фидер зимой. Фидерная ловля на реке Оскол 22 ноября 2020г.
27 ноября 2020

Фидерная ловля на реке Оскол 22 ноября 2020г.Ну вот, и к нам пришла зима, кругом бело и кое-где на прудах уже стоит лед, правда не уверенный. А вот река еще открыта, а значит, состоится рыбалка на фидер! Ранним воскресным утром, 22 ноября 2020г., отправляюсь на берег реки Оскол, в Чернянский район.

Утро выдалось хмурым, держится легкий морозец и сыпет мелкий снежок, и на реке еще никого. Места здесь известные и весьма популярные, причем не только среди местных рыболовов. Здесь вытоптаны тропы и оборудованы сижи.

Река Оскол 22 ноября 2020г.По традиции, рыбалка на фидер начинается со сбора снастей и конечно маркерения. Дно реки заилено с различным донным мусором. После нескольких протяжек груза, обнаруживается подъем, на котором, собственно говоря, решаю организовать стол для рыбы. Прикормка заготовлена с вечера – это Allvega Formula фидер черная. Фидерная прикормка черного цвета, мелкого помола с ароматом шоколада, для осторожной рыбы, которую замешал на ароме Gros Gardons – крупная плотва. За ночь прикормка хорошо пропиталась и издавала невероятный аромат. По утру ее немного до увлажнил, протер через сито и пересыпал в мягкое ведро для прикормки, для удобной и компактной транспортировки.

Рыбалка на фидер зимой на реке Оскол 22 ноября 2020г.И так, точка найдена, теперь ее надо слегка закормить. Отстегиваю маркерный груз и вешаю кормушку средней кормоемкости. Легкий закорм, буквально пыток кормушек, и приступаю к ловле. Фидерная оснастка самая простая – это петля Гарднера или Патерностер, поводок 70 сантиметров диаметром 0.1мм., крючок 18-го номера. Для холодной воды и осторожной рыбы самое оно.

На реке Оскол 22 ноября 2020г.Буквально на третей кормушке квивертип выдает поклевку и некрупная плотвицы, которая решила полакомиться мотылем, оказывается на снегу. Хорошее начало рыбалки, значит корм работает и точка выбрана правильно, тем более, что уже два плотвиных хвоста бились на снегу. Оставалось лишь одно, регулярно давать корм в точку и наслаждаться поклевками.

ДИПы ERS.А тем временем уже рассвело и за ветвями деревьев, на противоположном берегу, пробивалось солнышко. Прекратился снег и утренняя серость куда-то подевалась, намечалась ясная и солнечная погода, которая, как оказалась, внесла свою лепту в сегодняшний клев. Как только выглянуло солнце, и разогнало хмурь, рыбка начала капризничать. Вроде бы сеть поклевки, но какие-то они без продолжения, еле заметные, без аппетита, я бы сказал. В таких случаях приходится экспериментировать с насадкой, с длиной поводка и ДИПовать. Игра с поводком особых результатов не принесла. Мотыль оказался самой подходящей наживкой, буквально две или три личинки на крючке, а вот опарыш оказался вовсе не востребованным.

Прикормка Allvega и улов фидерной рыбалки зимой.Очередная рыбалка на фидер зимой, на реке Оскол близилась к завершению. На часах половина второго и вот уже полчаса ни единой поклевки. ДИПы конечно немного выручали, чуть вселяли уверенности в поклевку, но стабильного и уверенного клева на реке Оскол не наблюдалось. Конечно, можно предположить, что точка на русле нынче не давала, и рыбка держится где-то под берегом. Но нет, дело вовсе не в точке. По соседству, справа от меня, рыбачил местный на поплавчанку и результат был идентичный. Просто рыба сегодня бастует.

Тем не менее, рыбалка на фидер зимой состоялась подарив кучу эмоций и позитива. Чего, собственно говоря, и Вам желаю! Всем крепкого здоровья, натянутых лесок и отменного клева! До новых встреч!

Автор Денис Сураев.

Рыбалка на фидер зимой. Фидерная ловля на реке Оскол 22 ноября 2020г.

Вернуться к новостям
Снасти для успешной рыбалки
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии