Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Рыбалка на реке Дон в начале сентября.

Рыбалка на реке Дон в начале сентября.
04 сентября 2014

Доброго времени суток, уважаемые посетители и участники нашего рыболовного клуба. Вот и сентябрь настал, настало время долгожданной поездки на Дон, за дикой рыбкой, на отдых, на берег батюшки Дона.

Там, где река Потудань впадает в Дон.Наш выезд состоялся, как и планировали с 1 на 2 сентября, правда в уменьшенном составе, жаль Виталик, жаль, может еще выберемся, если погода не подведет. И так, мы стартовали двумя экипажами в пол второго дня и около четырех вечера мы были на месте, на том самом, куда не могли попасть в предыдущие поездки, туда, где Потудань впадает в Дон. Здесь в выходные дни всегда полно машин, народа, а среди недели раздолье, становись где хочу.

На реке Дон 1 сентября 2014г.Определившись с местом, разложили снасти, закинули удочки, разбили лагерь, всё и все, так сказать, готовы к активному отдыху. Как всегда бывает, счет отрывают дамы, пока мужики заняты снастями или дровами. Пока готовил очередной фидер, оснащая его поводками да кормушками, жена тянет первый улов. О, что за чудо, что за нежданный улов? Это был не крупный судачок, грамм на триста, как это его угораздило, да на опарыша? Разгадка была проста. На эту всесезонную наживку соблазнился малек, а на него уже и судачок, вот так вам двойной улов. Тем временем дело шло к ночи, заготавливаем дрова, раскладываем все на свои места, чтоб ни чего не мешалось под ногами, ужинаем, будем ждать ночных трофеев.

Рыбалка ночью у костра на реке Дон 1 сентября 2014г.Ночная рыбалка прошла относительно спокойно, под звездным небом, у костра. Самое время для единения с природой и философский рассуждений про себя. Изредка звон колокольчиков отвлекал от данного процесса, это некрупный подлещик требовал новой партии прикормки для ночного пира. Ночь показалась долгой, все же лето уходит, а жаль. Тем не менее, всему приходит конец, и этой прохладной, сырой ночи тоже, неумолимо приближается рассвет. Как только глаза стали отличать удочки от камыша, без помощи фонарика, собираю все снасти и перехожу ниже по течению, ближе к небольшой заводи с обрывистым берегом, где всю ночь подлещики трезвонили в бубенчики, может здесь больше повезет. Но пока что, то подлещик, то чехонь.

Лещ донской. Рыбалка на реке Дон 1 сентября 2014г.Солнце поднялось уже высоко, и похоже нам стала улыбаться рыбацкая удача. Мощная поклевка на фидер, стоявший на течении, у самой бровки русла. Против течения, на поводке в 0,14мм, голавль на килограмм упорно бился не желая идти к берегу. Терпеливо, не спеша, работая фрикционом, то отпуская, то подводя, утомляем рыбу. Дааа, скажу я вам, это не прудовой карп. Хоть рыба и не гигант, но очень сильная, умело пользуясь течением, до последней секунды бьется, рывками уходя на глубину выворачивая кульбиты. Раза с третьего завели в подсак, адреналин зашкаливает. Следом карась, потом второй, третий, и все как один, зачетный, все на тот же фидер, на русле, на течении. Язь, опять карась, чехонь, подлещик. Отработал второй фидер, на выходе из русла, не далеко от затопленных коряг. Фидер в женских руках сгибается дугой, рыба бьется, что-то крупное. Пусть вываживает не спеша, Все ближе и ближе к берегу, вот оно показалось, большое плоское тело, это лещ ребята. Ох и хорош боец, становясь широким телом поперек течения, умело уходит то в сторону, то на глубину. Любимая, только не спеши, отпусти фрикцион, утоми, пусть погуляет. Есть, лещ в подсаке, вы бы видели, эти женские глаза, светящиеся от счастья и сверкающие адреналином. Поздравляю дорогая, взять такого леща, да на таком течении, настоящая рыбачка!!!

Ловля на фидер пополнила наш садок. Рыбалка на реке Дон 1 сентября 2014г.Вот так, можно сказать за половину дня, ловля на фидер пополнила наш садок не плохими рыбешками, несколько карасей, прям как близнецы, увесистый лещ, голавль и язь. Плюс по мелочи подлещики, чехонь, плотвичка, судачок и некрупный сомик. К сожалению, донского сазана нам взять не удалось, но и на том спасибо Дону. Переполненные рыбацким счастьем, с общим уловом в 9кг., в три часа дня мы отправились домой, с надеждой и огромным желанием вернуться, на берег Дона, за новыми трофеями, за новыми впечатлениями.

Улов рыбалки на реке Дон 1 сентября 2014г.P.S. Я знаю, найдутся противники такой рыбалки, ехать за сотню километров, за подлещиками, местами по плохой дороге, да ну ее в пень. Но для тех, кому интересно, отмечу, что рыбалка на Дону, на такой мощной реке в корне отличается от прудовой. И это обусловлено не только условиями: сильное течение, море ракушки и коряг на дне, обрывы и зацепы, но и сама рыба другая, дикая, проворная, отлично пользуется силой реки. Ловить такую, стоит того, но это, мое личное мнение.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии