Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Рыбалка в мае в Оскольце.

Рыбалка в мае в Оскольце.
10 мая 2013

Пруд Осколец в мае 2013г.Майские праздники продолжили выездом на рыбалку, на пруд Осколец. Давно там не были, года 3 точно, вот мы и решили проверить как там, чем живет и дышит этот пруд. Попробуем половить, посмотрим, кто тут обитает и естественно расскажем обо всем в отчете о рыбалке.

Рыбалка на фидер. Пруд Осколец в мае 2013г.Ловили на фидер и поплавок, все стандартно. Не буду долго рассказывать, что и как. Перейду сразу к делу. Рыбачили до 17 часов вечера, за это время удалось выловить пару десятков плотвы и несколько окуней, все на поплавок у берега. Крупной, достойной рыбы для платной рыбалке мы так и не увидели, фидер молчал, как убитый. Ни какая насадка не работала. Различные варианты прикормки и оснасток не расшевелили карпа, да и остальную рыбу тоже. Если она тут конечно есть.

На рыбалке в мае, пруд Осколец 2013г.Да и рыбаков на водоеме не много, а это о чем-то говорит. По соседству с нами рыбачила компания из трех человек, за все время рыбалки у них раздался один единственный радостный звон колоколов, удалось взять одного карпа на 1.5 – 2 кг. Глядя на такую ситуацию, можно даже просто провести параллель с выездом 2 мая в Успенку, где желающих половить рыбки было предостаточно.

Платная рыбалка в мае, на пруду Осколец в 2013г.Практически уже под самый конец нашей не сложившейся карповой рыбалки, к нам подошел один местный житель, который проживает не далеко от пруда. Так вот, из разговора стало известно, что пруд Осколец уже давно не зарыблялся, хотя иногда и попадается на крючок нормальная рыба. Охрана пруда иногда браконьерит, глушат рыбу (да и мы сети видели, которые сушились на солнышке), видимо плохо платят за охрану. Администрация водоема больше ориентирована не на саму рыбалку и разведение рыбы, а на обустройство всяких беседок, домиков отдыха и бани. Это конечно не плохо, но рыбки путевой половить тоже хочется, а если ее нет в пруду, то и рыбаков тут особо не будет.

Лично я, на этот водоем больше не приеду, пока тут не появится достойная рыба и не изменится ситуация с карповой рыбалкой на водоеме. Так что вот такой не радостный получается отчет о рыбалке, может у кого-то другие результаты по этому водоему?

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии