Рыбалка в Запольном, два загадочных дня.
Ну что, господа, ловля карпа открыта и продолжается. Сезон только начинается, а сколько уже баталий, где ловиться, где не ловиться, кто, сколько и на что поймал. А мы, в преддверии фестиваля, опять рванули в Запольное, о чем собственно говоря и хочу вам рассказать.
День первый. Троица в Запольном.
12 мая решили поехать на рыбалку, куда, как бы сами не знали, а вообще, планировали куда-нибудь на бесплатный водоем. Но каким-то мистическим диалогом, уже в пути, в компании двух Василичей, решили проверить пруд Запольное.
Опять Запольное, многие скажут из вас. Да, да, именно Запольное. Короче, около 6 утра мы были на месте, по традиции немного пообщались и поехали на ту сторону, в небольшой заливчик, там как-то ветра меньше. Да и прогноз не радовал, на весь день ветрище и к тому же дождь обещали.
Расположись на бережку и взялись мешать прикормку, ведь именно с нее, начинается рыбалка на фидер, далее выбор точки и ее закорм, ну а затем уже, можно по медитировать на квивертип. Правда, долгой медитации не получилось, спустя несколько минут, Виталий уже держал карпа на поводке, да хорош тот оказался, дал немного жару. Второй наш товарищ, расположился немного правее и тоже не скучал, регулярно наблюдал загиб квивертипа. Все складывалось отлично, клев отменный, карп активный, только вот погода, все больше и больше не радовала нас. Дождь и ветер начинал порядком надоедать. А к обеду, проносящиеся над головой тучи не вселяли надежд на прояснение. В общем, в первом часу дня решаем сматывать удочки и дергать домой.
Несмотря на такую щучью погоду, рыбалкой в Запольном мы все остались довольны. Пора совесть и честь знать. Погнали домой, пока не развезло под ногами.
День второй. Мы вновь в Запольном.
Да, мы опять в Запольном, правда нас уже двое, опять здесь, на том же берегу и в тоже время, словно «День Сурка», правда погода немного другая, легкий ветерок, солнышко светит и птички поют.
И вновь по классике фидерной ловли, замес, закорм и вперед, первый заброс. После третьего наблюдаю вялый загиб, думаю показалась, а нет, кто-то трепал червяка. Думаю, дай кукурузки и вот он, дерзкий загиб, удилище чуть не слетает со стойки. Хвать за комель, а там тишина, думаю сход, но как оказалось обрыв поводка. Во наглец, чего творит, рвать поводки удумал. Ладно, повторим.
Проделываем туже процедуру и спустя несколько минут уверенная поклевка, в этот раз пассажир на месте. Потрепал нас товарищ маленько, водил то влево, то вправо, то пытался уйти на глубину, но победа была за нами. Красавец чешуйчатый карп, будто круглый сазан, припаркован в подсак. Кажись рыбалка налаживалась, подошел карпуша к точке.
Как подошел, так и сбежал, в не известном направлении. Продолжаем кормить и мокать насадки в ДИПы, тишина и благодать, только вновь над головой начинает хмурить, к вечеру в прогнозе нарисован дождь. Время неумолимо бежало прочь, вот и обед подкрался незаметно, все та же тишина и товарищ скучает, за день ни единой поклевки. А ведь сидит на том же месте, что и вчера, все те же насадки, все тот же монтаж. Вот вам и загадки в Запольном.
Еще вчера карп пёр дурняком, то самый, недавно запущенный, зеркальный карпуша. А что же сейчас ему не так? Свалил на дальний кордон? Все возможно. Может давление не то, либо ветер другой, а может, нашел теплее местечко. Нам остается лишь только гадать.
В общем, рыбалка, есть рыбалка, как повезет. А в заключении лишь отмечу, что карп в эти два дня уважал кукурузу, червя и бутерброды из них же. По ДИПам, на мой взгляд, лучше всего, проявили себя, чеснок и hot demon. Вроде бы все, отчет о рыбалке готов.
Всем удачи и НХНЧ!
Автор Денис Сураев.