Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Там, где Потудань впадает в Дон.

Там, где Потудань впадает в Дон.
13 сентября 2016

Рыбалка и отдых на реке Дон в сентябре 2016г., хутор Гостинный, село Коротояк.Прошло ровно три дня с последнего выезда на Дон, и вот вновь мы отправляемся в путь. Но в этот раз мы не одни, а с компанией. Наши друзья и коллеги решили выбраться на берег могучей реки, хорошенько отдохнуть шумной гурьбой и немного порыбачить.

Этот выезд планировался давно, проведена тщательная подготовка, сборы, и вот в пятницу, 9 сентября, во второй половине дня, тремя экипажами мы стартуем из Оскола. К вечеру мы добираемся на место, все в тоже райское местечко, где Потудань впадает в Дон. Как нам несказанно повезло, здесь никого, мы первые, если бы задержались хоть на пол часика, пришлось искать другое местечко, где можно было легко и свободно разбить лагерь на шесть персон. Наверно это был первый верный знак к отличному отдыху.

Рыбалка и отдых Дону в сентябре 2016г., хутор Гостинный, село КоротоякПравда, пришлось вначале немного поработать трактористом, чтоб разбить палатки, необходимо было примять густую зелень, с этой задачей наш УАЗ справился отлично. Ну а дальше понеслось, расставлять палатки, забрасывать удочки, заготавливать дрова и конечно накрывать на стол, ведь надо немножко отметить приезд, да чтоб сопутствовала нам удача в рыбной ловле на Дону, необходимо задобрить реку.

Река Дон в сентябре 2016г., хутор Гостинный, село КоротоякНаслаждаясь общением и природой за праздничным столом, Дон не переставал удивлять нас, периодически напоминая о себе звоном колокольчиков. И словно заманивая вновь пребывших рыбаков, периодически одаривал поклевками, густерками да подлещиками. А с наступлением темноты, решив окончательно заманить на свои берега, как из пулемета, друг за дружкой два сомика соблазняются на объемный пучок опарика.

Уха из сома на реке Дон в сентябре 2016г., хутор Гостинный, село КоротоякКонечно, стоило отпустить усатых в родную стихию, но ребята уже были в предвкушении отведать невероятно ароматной и сладкой ухи. Да не разгневается на нас бог Дона, позаимствует двух усачей на уху, но остальных обязательно отпустим. Отличное начало настраивало на позитив, а время летело невероятно быстро, приближаясь к полночи. Пора отправляться отдыхать, ведь утром нас ждет отличная рыбалка на Дону.

Невероятно теплое и солнечное утро радовало нас, словно лето на дворе, и рыбка клюет, лещи и подлещики плескаются в садках даже у новичков в рыбной ловле на реке. Красота природы здешних мест радовало глаз, а с веселой компанией время просто улетало, рыбалка и отдых удавались на славу. Тем более, на ужин второго дня у нас обещанная уха, приготовленная на рыбалке, да с угольком и под стопочку, уххх красота та какая. Все к столу господа.

Рыбалка и отдых на реке Дон в сентябре, хутор Гостинный, село Коротояк 2016гИ вновь вечерело, надвигались сумерки, как-то незаметно пролетел рыбацкий день, но он принес массу новых впечатлений, неплохих уловов и отличного настроения. Ловля на фидер вновь порадовала нас незабываемыми поклевками, адреналином вываживания лещей против течения могучей реки, хоть и не всегда все шло гладко, но все же, мы полны эмоций и полностью удовлетворены рыбалкой. С сумерками, в нашем полку прибавилось, наша давняя знакомая вновь решила навестить нас. Рыжая плутовка, не стесняясь, кружила вокруг лагеря, все ближе и ближе подбираясь к нашему столу выпрашивая угощенья. Ох и навела она шороху среди ночи, пытаясь раздобыть что-нибудь съестного.

На реке Дон в сентябре 2016г., хутор Гостинный, село КоротоякУтро следующего дня настало быстро, ночь пролетела незаметно, река стояла в тумане, а рассвет манил к снастям продолжать рыбалку. Правда это утро оказалось менее богато на улов, но лещи и даже донской карась в садке уже плескались. Солнце неумолимо поднималось все выше, а мы на берегу реки, дипуем опариков, кормим точки и мало по малу, паркуем рыбку в садок.

К полуденным часам клев рыбы постепенно стихал и около полудня, отведав горячего, наши друзья засобирались в путь, ну а мы еще останемся, чтоб вдоволь насладиться этой первозданной тишиной, шумом реки и щебетом птиц строя планы на следующий выезд. Велико желание разведать новые места в районе Дивногорья, прокатиться по берегу Тихой Сосны, взглянуть на природу дивных мест. Но это будет следующая история. А пока, предлагаем вам лицезреть все уловы и красоты в видео версии отчета о рыбалке, который доступен на канале нашего сообщества.

Автор Денис Сураев.

Рыбалка и отдых на Дону в сентябре.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии