Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Успенский карп бастует в мае.

Успенский карп бастует в мае.
20 мая 2013

Пруд Успенка. Рыбалка 18 мая 2013г.Решили попытать рыбацкую удачу еще разок на пруду в Успенке, может карп очнется и начнет пировать. Посмотрим и постараемся подробно оформить отчет о рыбалке от 18 мая 2013г. На карповую рыбалку приезжают еще затемно, чтобы к рассвету, когда выйдет карп на кормежку, быть в полной боевой готовности. А тут с 6 часов? Рыбалка по своей сути не может иметь временных барьеров. Лично для меня не понятная политика.

Ловля на поплавок. Пруд Успенка. Рыбалка 18 мая 2013г.Ну да ладно. Охрана с кем-то созвонилась, вопрос разрешился, начали оформлять пораньше. Разместиться решили на прежнем месте, внизу за сторожкой, под ветвями деревьев. Но, увы, опоздали, уютное местечко уже занято. Нашли другое, тоже не плохое, небольшая полянка под ветками, недалеко коряги, можно поплавок туда закинуть, да и фидер можно разместить. В общем, неплохо устроились.

Фидерная рыбалка. Пруд Успенка. Рыбалка 18 мая 2013г.Переводим отчет о рыбалке ближе к делу. Рыбалка проходила с 6 утра и до обеда, часов до двух дня. За все это время работал только поплавок, возле затопленных веток. Донные снасти отказывались работать на отрез, ни на ближней дистанции, ни на дальней. Хотя карп активно гулял и выпрыгивал из воды, демонстративно заявляя о своем присутствии. Причем несколько раз наблюдали такую картину – карп выворачивался, прям над заброшенными кормушками, а брать насадку отказывался.

Улов рыбалки 18 мая 2013г., на водоеме в Успенке.Вот такая беда. Пробует менять прикормку, играть с возможными вариантами насадок, но все бесполезно. Различные бутерброды, бойлы и животные насадки оставались проигнорированными карпом, только мелочь объедала насадку с прикормкой. Честно для меня, не понятная ситуация сложилась. Рыба есть, причем хорошие экземпляры, а брать не берет, ловля на фидер пока не радует в Успенке. Вроде должен быть преднерестовый жор, карп должен активно питаться, а клева нет. В чем секрет не понятно.

Заканчивая отчет о рыбалке, скажем об улове. К обеду в садке плавало несколько красноперок, некрупный линь и карась. Все поймано на поплавок и то, поклевки случались только после прикармливания – значит, прикормка работает, все в порядке, а карпа нет. Смотря на такое положение дел, решено свернуть удочки и отправиться ближе к дому, скорее всего к вечеру ситуация не измениться.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии