Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Утро, фидер, земснаряд.

Утро, фидер, земснаряд.
30 июля 2018

Это прекрасное субботнее утро, решил оправиться на местный водоем в черте города, который многим известен как земснаряд. Цель, просто порыбачить, провести несколько часов у воды с фидером в руках.

Прикормки ТОРОПЫШКА - Black Betaine, Арахис и База Крупная РыбаЧтобы не терять время, и не создавать лишнего шума с утра, не будить домочадцев, прикормку замешал с вечера. В этом тоже есть резон, она хорошо пропитается всеми ингредиентами, смесь будет просто огонь.

Фидерная прикормка ТМ ТОРОПЫШКАСостав прикормки в этот раз такой, абсолютно весь состоит из прикормки ТОРОПЫШКА: одна пачка «Black Betaine», половина пачки «Арахиса» и половина пачки «База Крупная Рыба», а сверху меласса карамель. На вид просто бомба, лящик с плотвой не устоит.

Благо водоем не далеко, земснаряд на ЮностиВстаю в три часа ночи, собираюсь под кружечку кофе и отправляюсь в путь, благо водоем не далеко. Потихоньку светает, самое время закормить точку, а точка совсем близко, порядка 10 – 12 метров, переход на ракушку, тем и лучше, не придется напрягать мускулы, бросая кормушки за горизонт. В общем, ловля на фидер началась с пяти закормочных кормушек, далее поводок петля в петлю, крюк номер 14, леска 0.1, длина 60 сантиметров. Начинаем с опарика.

Мелкая и назойливая уклейкаС первого же заброса, мелкая и назойливая уклейка атакует насадку, прет за ней до самого дна пока не зацепиться. Ладно, была бы еще уклейка достойного размера, а это что, совсем мелочь пузатая. Так дело не пойдет. Укорачиваю поводок до 30 сантиметров, чтобы насадка быстрее погружалась вслед за кормушкой и проходила столб уклейки. Помогло, насадка стала доходить до дна, некрупная плотвица стала окликаться на опарыша. Но назойливость уклейки переходила все границы, хоть и не часто, но проскакивала. Что ж, укрупним насадку, попробуем кукурузку.

Плотва клюет на половинку зернышка кукурузы Целое зерно куки не вызывало интереса, только мелкие поклевки регистрировал квивертип. Видимо плотва, пытается кормиться. Пробуем следующий трюк, режем вдоль кукурузу, и половинку зернышка на крючок. В таком варианте кукуруза плотве больше по вкусу. Правда, частенько ее стягивала, приходилось подсаживать к куке одну личинку опарыша.

Такой вариант насадки оказался оптимальным. Хоть уклейка и пыталась долбить опарыша, но все же, насадка доходила до дна, следующий шаг был за плотвой. Последней, особо по вкусу пришелся ДИП «БАНАН» и «КЛЕНОВЫЙ СИРОП».

Макароны для рыбалки и опарыш на крючкеВ общем все хорошо, сижу себе рыбачу, процесс наладился, плотвичка клюет ДИП подобран и тут вспоминаю – макароны!!! Я забыл про макароны, нет, не дома забыл, забыл попробовать приготовленные макароны для рыбалки. Для меня это новая насадка, пробовал дома ее запарить, подобрал оптимальный вариант приготовления этой чудесной насадки, как оказалось позже. И тут началось, опять эксперименты, а как же без них. Как оказалось, уклейку данная насадка не интересует, а вот плотва начала попадаться крупнее, правда и стаскивает макароны она умело. Опять выручает опарыш, причем красного цвета. Вот так выгладить насадка: 4-5 звездочек макарон, красный опарыш и все это ДИПуем.

В девять утра, в ведре с кормом показалось дно. Значит скоро собираться. Фидерная ловля на земснаряде этим утром оказалась весьма интересной, как по поводкам, так и по насадкам. Кстати говоря, на макароны отгорело два поводка на поклевке. Что за самурай клевал доселе неизвестно, возможно лещ или карась. А вопрос, как ловить леща, на этом водоеме остается открытым. Надо пробовать подбирать корм и насадку для слюнявого леши. Ну а пока, мне пора, до новых встреч на водоеме.

Автор Денис Сураев.

Mакароны для рыбалки. Рецепт приготовления насадки.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии