Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

В Плоте берет судак и толстолоб не дремлет!

В Плоте берет судак и толстолоб не дремлет!
09 февраля 2015

Приветствую всех любителей рыбалки, участников и гостей нашего рыболовного клуба. Предлагаю вашему вниманию свеженький отчет о рыбалке, о том, как состоялся очередной выезд сборной команды рыболовного клуба «Тут клёв» на Владимировский пруд, он же Плота, 7 февраля 2015г. А вот что из этого получилось, читайте ниже, будет интересно!

Зимняя рыбалка на щуку и судака на водоеме Плота 7 февраля 2015г.И так, уважаемые, команда из четырех рыбаков прибыла на Владимировский водоем в 7-м часу утра, еще темно и морозно. Нас уже встречают, бодрая охрана, проводим устную разведку и выдвигаемся на позиции, сегодня наша цель щука и судак.

Вот наши кони мчат по ледоставу в поисках позиций. Ну и как всегда бывает на рыбалке не обошлось без приключений. Берем левее, ближе к берегу, и тут нас ждет засада, под белым и пушистым снегом оказалось целое болото. Засадил свой пепелац по самое брюхо. В ход пошла лопата ну и дополнительные силы. Все закончилось удачно, вырвались из плена, вышли на точку, и пошла работа, разгрузка и бурежка, расстановка и зарядка. Зимняя рыбалка началась! Буры режут лед, зимние жерлицы уже на взводе, балансиры наготове.

Зимняя рыбалка на щуку и судака. Пруд Плота 7 февраля 2015г.А тем временем рассвет, часы бегут неумолимо, мы почти готовы встретить бой, как вдруг в монотонную работу ворвался шум и гам. Наш товарищ рыболов, играя новым балансиром, зацепил невероятного гиганта, да такого, что в лунку не проходит, а главное, непонятно, кто там на крючке. Ну, в общем, понеслась, советы, буры и багры, и даже топоры нам помогали, извлечь из подо льда неожиданный улов.

Виловили толстолоба зимой. Пруд Плота 7 февраля 2015г.Операция «Лобатый, хватит спать» прошла успешно! Вы бы видели Серегу, ему будто подарили Мерседес. Вот оно, рыбацкое счастье, что еще нужно в общении с природой, прикормить, подыграть, подсечь и вытащить. А тут зимой поймать лобатого да не пацанчика, а в полнее уже кабанчика, потянувший, на четыре килогрмма, вот так сказка, вот везение. Ну что, Серега, поздравляем и с почином заодно.

Наш чемпион тоже не зевает, взял да и поймал, при людно и наглядно судака на килограмм. Говорит, мотал – мотал без конца и края, взял живца как крокодил. А тем временем подъем, тут подъем и там подъем, вроде и мотает, но только сразу отпускает. Что ей надо, не понять.

Рыбалка на щуку и судака зимой. Пруд Плота 7 февраля 2015г.Время 10, все затихло. Будто не было всего, судака и толстолоба, приключений и дороги. Скучно и тоскливо, надо что то делать. Наша сборная команда разбивается на группы, 50 на 50. Пробуем идти в разведку, отступаем в хвост.

Жерлиц 30 перевозим, расставляем заряжаем, не успев доделать дело, как вдруг подъем, холостой зараза, еще один подъем, есть судак на килограмм, еще подъем – мотает, по зубам, только ощутил на леске тяжесть, и еще подъем – есть судак на килограмм. Первый час – опять затихло. Прочищаем, проверяем, все на месте – тишина. А тут Серега, с середины водоема к нам прибился не спеша. Как дела у вас, Серега? Тишина, на живца и балансир.

Три судака и толстолоб, итого зимней рыбалки на пруду Плота 7 февраля 2015г.До пяти часов полное затишье, безмолвие флажков давило на рыбацкий наш настрой. Опять команда делится на группы, часть сворачивается в город, часть упорно остается, самые стойкие, с надеждой на вечерний клев.

Подведение итогов: порядка 70-ти жерлиц, около десятка подъемов, переезды и перестановки – все это принесло нам результат в 3 судака, словно братья близнецы, четко в аккурат по килограмму. Ну а толстолоб – это просто сказка, зимой словить и вынуть, это вам не просто везение. А вот по щуке полный болт, был один рыбак на водоеме, недалеко от дамбы он стоял, 2 подъема и все с утра.

Вот такой итог рыбалки: щука не брала, а вот судак , хоть и не активно, но иногда тревожил наши флаги, может нам с погодой не свезло, а может судачок был сытый.

P.S.: От команды самых стойких, ждем продолжение отчета, как результаты, как успехи, после нашего отъезда?

Удачи на водоемах, и ни хвоста, ни чешуи!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии