Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Вечерний клев в Успенке.

Вечерний клев в Успенке.
28 мая 2013

Ловля карпа. Вечерняя рыбалка 26 мая 2013г. Пруд Успенка.Воскресенье, 26 мая, выходной. Разобравшись с домашними делами, после обеда, решили еще немного отдохнуть перед трудовыми днями. А отдыхать лучше на природе, естественно на рыбалке. Ведь не зря говорят – время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Так будем продлевать себе жизнь на водоеме, с удочкой в руках.

Вечерняя рыбалка 26 мая 2013г. Пруд Успенка.Собираться начали после обеда и на водоем в Успенку приехали около 3-х часов дня, пока оплатили, собрались, дошли до места рыбалки (вниз, за сторожку), размотали удочки, прикормили – время наверно уже было около четырех. Дело к вечеру. После вчерашнего выезда в Запольное, хотелось просто половить рыбки, а не сидеть в ожидании чуда, гипнотизируя фидер. Ну да ладно, не будем вспоминать былое, продолжим излагать отчет о рыбалке.

Вечерняя рыбалка на поплавок 26 мая 2013г. Пруд Успенка.Хочется сразу отметить, что рыбалка в Успенке намного веселей, чем в Запольном, но это лично мое мнение. Этот водоем, в отличие от других водоемов, радует разнообразием подводных обитателей. Карась, красноперка, линь, карп, белый амур и это, я думаю, не полный список. На поплавок, возле коряг, неплохо клюет красноперка, попадается хороший карась, даже линь соблазняется насадкой. Иногда на крючок попадался совсем не крупный карп – малыш, практически всех отпускали, пускай подрастут. Оставили парочку, но только тех, которые глубоко взяли насадку, приходилось доставать крючок экстрактором – такая рыба может не выжить.

Карп, карась и красноперка. Рыбалка 26 мая 2013г. Пруд Успенка.Ловля на фидер тоже не давала скучать. То красноперка, то карась, исправно интересовались насадкой. Даже густера, довольно неплохая, пополнила наш семейный улов. Так неспешно, за четыре с половиной часа, наловили приблизительно около 3-х килограмм, может чуть меньше, разной рыбы. Да, крупного карпа или другой крупной рыбы не поймали. Но мне кажется, такая рыбалка намного интереснее, чем простое ожидание крупного трофея, который может так и не клюнуть. Кстати по поводу трофея. Забыл совсем один момент. Моя ненаглядная, как истинная жена рыбака, ловит на поплавок. Красноперка, карась периодически радовали ее своим аппетитом. А тут, фигакс – поклевка, действительно достойного экземпляра. Удочка в дугу, фрикцион сдает леску, раздается мощный всплеск крупной рыбы, которая словно пуля рванула в коряги. Блин, да что же такое, надо было в этот самой момент мне отвлечься на телефон, звонил знакомый, узнать как рыбалка. Не смог вовремя придти к любимой на помощь. Но оставалась еще надежда, взглянуть в глаза этому проказнику, который завел снасть в коряги и все там запутал. Делать нечего, разделся и аккуратно полез в воду, медленно шагая по илу и веткам, дабы не напороться на что-нибудь. Но как говориться, надежда умирает последней. Стервец завел снасть в кусты, запутал леску за ветку и разогнув крючок, подался на вольные хлеба. Досадно. Но, какой всплеск адреналина получила моя ненаглядная. Ни чего страшного, ее трофей еще впереди, пускай еще подрастет.

Так что, вот такой получился отчет о рыбалке в Успенке, на мой взгляд, рыбалка прошла не плохо, хоть и без крупной рыбы.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии