Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

За карпом в Запольное

За карпом в Запольное
15 июля 2020

Пруд Запольное 12 июля 2020г.12 июля 2020 года, День Рыбака в России. В этот замечательный субботний день, решено отправиться на рыбалку, на один любимый водоем под Роговатым, это пруд Запольное. Цель выезда – немного отдохнуть с семьей, позагорать, пожарить мясо и конечно порыбачить.

С раннего утра решаем взяться за толстолоба. Приличного размера киты ходили по водоему демонстрируя свои широкие спины. Толстолоб гулял и жировал практически по всему водоему. Оставалось лишь одно, заставить его взять предложенную приманку, в качестве которых выступали плавающие бойлы с различными вкусами и активная прикормка. Точки выбраны, активная прикормка готова, Allvega Formula с небольшим добавлением ароматических компонентов и крупной фракции. Этот состав будем подавать спомбом на точки, чтобы создавать мутное вкусовое облако и шлейф активных частиц в толще воды. Приманку, плавающие бойлы, доставляем на точки с помощью флэт кормушек, высота подъема бойла равна длине поводка. Вот такая, незамысловатая ловля в толще воды.

Рыбалка. Пруд Запольное 12 июля 2020г.И так, кормушки в воде, приманки в толще. Остается ждать мощной поклевки лобатого, искать перспективную высоту и регулярно подкидывать активный корм спомбом для привлечения местных дельфинов. Между тем, можно любоваться красотами, загорать, купаться и жарить мяско, в общем отдыхать.

Отдых на рыбалке. Пруд Запольное 12 июля 2020г.До самого вечера, экспериментируя с насадками и глубинами, так и не дождались желанной поклевки толстолоба, этой мощной и сильной рыбы. Но мы не расстраиваемся, ведь отдых на природе замечателен. Тем более погода радует, солнечно и тепло, что еще нужно в летнюю пору. А впереди нас ждала уже другая история, ночная сессия, ночная карповая рыбалка.

Прикормка Allvega.Сменили поводки, зарядили донные насадки и хорошенько закормили точки в ночь донным спод миксом из гороха, пьяной кукурузы, пелеца. Вся эта прелесть залита мелассой с ароматом клубники. Для флэт кормушек приготовлен инертный корм, с добавлением все той же мелассы, концентрата клубники и сливы. Прикормка получилась бомба, с ярким фруктовым ароматом, самый смак для летней воды. Все готово, оставалось дожидаться подхода карпа, наблюдая за шикарно красивым закатом.

Закат на рыбалке, пруд Запольное 12 июля 2020г.С приближением ночи, после дневного зноя, в вечерних сумерках рыбка активизировалась, выдавая себя всплесками по всему водоему. И вот, в полночь прибыл паровоз. Этот локомотив стартанул так, что на втором рывке оборвал снасть и ушел в глубину, в свою родную стихию. Здесь конечно и моя вина, ибо не к чему ловить карпа и оставлять леску на клипсе. Но как говорят, от ошибок, ни кто не застрахован, в следующий раз следует более внимательно относиться к снасти.

Карп. Рыбалка. Пруд Запольное 12 июля 2020г.Немного позже следующий мощный загиб. Рыба засеклась надежно, крепкий бланк удилища и мощная карповая катушка не давали рыбе никаких шансов. Все сделано четко и после непродолжительного боя, увесистый карпуша оказывается в подсаке. Именно в этот момент я оценил всю прелесть большого карпового подсака. Голова подсакa Carp Pro Green - очень удобный, складной карповый подсак, в который трешки парковать одно удовольствие.

Встретить рассвет на пруду и поздороваться с очередными его обитателями не получилось. К великому сожалению, ввиду обстоятельств, пришлось сматываться посреди ночи. Уезжали по накрапывающему дождю, в надвигающуюся грозу, с надежной повторить ночной сеанс карповой рыбалки. Будем надеяться, что в скором времени повторим выезд, и очередные рыбули дадут нам знатный бой. Ну а пока, желаю всем натянутых лесок и шикарных поклевок!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии