Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Запольное! Весеннее молчание карпят.

Запольное! Весеннее молчание карпят.
07 мая 2018

Сезон карповой рыбалки продолжается. После посещения Ларисовки в прошлые выходные, появилось желание вновь порыбачить на карпа. В этот раз, на пару с Василичем, отправились в Запольное.

Пруд Запольное интересный и сложный водоем, в плане карповой ловлиВодоем нам известен давно, но последний раз рыбачил здесь прошлой весной. Водоем интересный и в тоже время сложный, в плане карповой ловли. Предугадать, когда и в каком участке водоема будет браться карп, практически не возможно, плюс, большие глубины накладывают свой отпечаток.

В общем, в шестом часу утра, мы на месте. Немного пообщавшись, определяемся с местом и оправляемся на противоположную сторону водоема, занимаем мысок не доезжая старого пляжа. Первый же заброс маркерного груза, показывает приличную глубину, буквально в 50 метрах от берега, груз в 56 грамм падает на счет 11-ть. Протяжка груза показывает твердое дно, с периодическим постукиванием о глиняные камни. Подобная картина вырисовывает рыбалку на короткой дистанции.

Ловля на фидер продолжаетсяКлипсуемся на дух дистанциях, первая на глубине 5-6 метров, вторая 2.5-3 метра. Фидерная прикормка уже готова, пора кормить и ожидать резкого загиба. Тем временем рыбка плещется, то там, то тут раздаются шлепки о воду – это хороший знак, карп начал ходить, гулять по водоему, чиститься после зимовки и в теории должен активно питаться. Но спустя пару часов активной рыбалки, имеем обратный факт, карп наотрез не желает питаться. В улове только пару окуней грамм по 150-200.

Ближе к обеду решаем сменить место. Василичь размешается в углу дамбы, где возле редкого камыша плещется карпик, ну а я располагаюсь на входе в рукав на первом мысочке. В теории, в этот рукав должен заходить карп, чтобы погреться. Ловля на фидер продолжается, и процедура повторяется, опять две точки, первая ближе к своему берегу, вторая на противоположной стороне, в прогале камыша. Карп упорно не отзывается, плещется прямо над кормушками, а брать не берет, будто стоит в толще воды. Червь, опарыш, кукуруза, горох и из них же бутерброды не по вкусу сегодня карпуше. Остается одно, только диповать, чтоб заставить карпа взять насадку.

В улове только пару окуней грамм по 150-200Все тщетно, а время рыбалки подходит к концу. С одно стороны печально - проделано много работы и потрачено сил, с другой стороны – своеобразный опыт, который нигде не получишь, только своими руками, своей головой и только на практике.

И так, подводим итог. Почему карп не берет? Пруд Запольное - Весеннее молчание карпятА ведь ходит, бродит по водоему, регулярно там и тут напоминая о своем присутствии. Возможно смена погоды и порывистый ветер не вызывали у карпа аппетит. Либо от падающего давления у рыбы болит голова. А может он не в курсе, что уже пришла весна и сверху конкретно припекает?

Все это только догадки, но применимо к данному водоему возьмем на заметку. А вот всплески и активная движуха вызывает только одно желание, желание вернуться и разгадать капризного карпа.

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии