Яндекс.Метрика

Рыболовный интернет магазин Tutklev.ru - Рыбалка и ловля на фидер,  рыболовные снасти в онлайн каталоге. Оригинальный текст: https://tutklev.ru/

 Оригинальный текст: https://tutklev.ru/ Дарим 5% постоянной скидки за  зарегистрацию и подписку на новости.

Пн.-Пт. 09:00-19:00 Сб.-Вс.-Выходной

Зимний фидер в январе на реке Оскол.

Зимний фидер в январе на реке Оскол.
20 января 2020

На реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.Да уж ребята! Зима 2020 года совсем не радует. Снега нет, мороза толком нет, то прихватит, то отпустит, серость и слякоть. Вот такая аномальная зима. Хотя лед на водохранилище стоит, правда недоверчивый, но все же, смельчаки выходят с риском искупаться. А мы рисковать не стали и отправились с фидером на реку.

Фидерное кресло Волжанка, на реке Оскол 19 января 2020г.Благодаря товарищу, Сергею Ивановичу, 19 января 2020 года, ранним воскресным утром отправились на рыбалку, в Чернянский район, поселок Красный Остров. Это место на реке Оскол известно многим и весьма популярно среди любителей донки, поплавка и спиннинга. Время прибытия на берег, ровно семь утра. Еще темно и тихо, на берегу кроме нас ни единой души, но рассветом, начнет прибывать пополнение. Поэтому, будем терять драгоценное время, пора приступать к рыбалке. Быстро разгружаем рыболовный скарб и отправляемся на берег, подготавливать рабочие места, маркериться и прикармливать перспективные точки на дне реки.

Фидерная рыбалка на реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.Первым делом устанавливаю фидерное кресло и рабочий стол, на котором сразу располагаю все необходимое для сегодняшней рыбалки, наживку, емкости, ДИПы, инструмент. Рядом с креслом зимний ящик с различной мелочевкой и конечно термос с горячим чаем. Спустя 15 минут место подготовлено, пора приниматься за снасти.

Фидер на реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.Фидер Волжанка Оптима 3.3 с тестом 40+, оснащаю катушкой с плетеной леской. Несмотря на легкий морозец, все же решил ловить на плетенку, так сказать рискнул. Фидерная оснастка традиционная, обычная петля Гарднера, которую оснащаю маркерным грузом. В утренних сумерках, выбрав ориентир на противоположном берегу, приступаю к изучению дна. Хотя, что тут изучать? Место уже изучено, буквально пять забросов и выход из ямки найден. Делаю стартовый закор из пяти кормушек, цепляю поводок, мотыля на крючок и в точку. Все! Сезон фидерный рыбалки 2020 года объявляется открытым!

Прикормка Allvega Formula Фидер река и Река лещ.Кстати, о прикормке. Фидерную прикормку для этой рыбалки, я готовил дома, вечером перед рыбалкой. Два пакета Allvega Formula, «Фидер река» и «Река лещ», хорошенько смешал и замешал на ароме «Лещ бельгийский». К утру, прикормка хорошенько настоялась и пропиталась, осталось ее лишь немного увлажнить и пробить через сито. Такой подход к приготовлению прикормке, лично мне очень нравиться.

Подлещик. Рыбалка на реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.На втором забросе, квивертип Волжанки регистрирует поклевку. Мелкая, серебристая густерка оказывается на берегу. Следом вторая, а за ней, отличная увесистая плотва. Наличие поклевок с самого начала рыбалки приподнимало рыбацкий дух. Рыбка откликалась на мелкую насадку из трех личинок мотыля. Чтобы укрупниться, решаю поработать с наживкой. Один красный опарыш на крючке, на третьем забросе приносит бодрую поклевку, это был подлещик грамм на триста. А за ним настала полная тишина, минут двадцать ни единой поклевки. Вновь мотыль на крючке приносит в садок не крупного окушка. И вновь затишье в клеве.

Рыбалка на реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.К десяти часам на берегу реки становилось людно. Все больше рыбаков прибывало на берег, кто с фидером, кто с поплавком, а спиннингисты бродили по берегу в поисках хищника. Только вот утренний клев выключился вовсе. Только редкие и невнятные, еле заметные потяжки нарушали покой фидерного бланка. Видимо кто-то крутится на точке задевая леску, либо хомячит вкусную прикормку, а наживку оставляет без внимания. Что же случилось с утренним клевом?

Фидерная прикормка и ДИПы, на реке Оскол 19 января 2020г.Такая ситуация с клевом не вселяла оптимизма, и дабы хоть как-то спасти эту рыбалку, приступаю к играм с насадкой, комбинировать и ДИПовать. Но все тщетно, к полудню ситуация не менялась. Тогда решаю не мельчить. Восемь личинок мотыля на крючке щедро сдабриваю кориандром и отправляю в точку. На втором забросе, спустя пару минут молчания наблюдаю слабую потяжку, через несколько секунд еще одна. Затишье. Опять потяжка. Да что такое? Нервы уже на пределе, но пока держусь ерзая в кресле. И вот он, уверенный загиб, спустя пару минут издевательства. Подсечка! Иди ко мне товарищ! А товарищ говорит - отдай мне фидер. С первых же секунд понимаю, что это явно не подлещик, а хороший, достойный экземпляр. Рыба давила загибая Волжанку в дугу пытаясь освободиться. Сейчас главное не спешить, не форсировать события, тонкий поводок и меленькой крючок могут сыграть злую шутку. Спустя пару минут борьбы, большой серебристый бок показался в воде. Лещ упорно не желал заходить в подсак, лишь с третьего раза припарковал красавца. Фуууу… Теперь можно выдохнуть, вот это дал товарищ адреналина в кровь. Вот эта лопатка! Явно больше килограмма. Да выволочь его на какую хворостинку! Это дорогого стоит!

Лещ. Рыбалка на реке Оскол в Чернянском районе 19 января 2020г.А вдруг там стая плюшек! Заряжаю все по новой, пучок мотыля, сверху кориандр. В кормушку набиваю корм с пробкой из мотыля и опарыша. Все точку! Но, спустя сорок минут, понимаю, что этот лещ и есть точка в сегодняшней рыбалке. Да. Точка, но какая жирная. Эта рыбалка на фидер, нового сезона 2020 года, подошла к концу. И невзирая все капризы клева, рыбалкой я остался очень доволен. Чего и вам желаю.

P.S.: Сергей Иванович! Спасибо за компанию! Изучай фидер, наши плюшки еще плавают в реке!

Автор Денис Сураев.

Вернуться к новостям
Снасти с доставкой
Ваш город - Старый Оскол,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии