Рыбацкая кухня и блюда из рыбы.

Блюда из рыбы присутствовали в рационе человека с древних времен, ведь блюда из рыбы – это важнейший источник незаменимых жирных кислот. Здесь Вы узнаете, как приготовить рыбу, с помощью лучших рецептов приготовления рыбы, не только в домашних, но и в полевых условиях.

Карась в сметане с картофелем.

Отличный карась – это карась около килограмма. Один из плюсов такой рыбки нет мелких косточек, которые раздражают многих. Что с этим делать? Можно приготовить замечательное блюдо, карась в сметане с картофелем. Дома, на кухне, можно приготовить хороший ужин на всю семью из карася.

Жаренный карп на сковородке.

Рецепт жареного карпа на сковородке очень прост. Жаренный карп получается очень вкусный и сытный, с красивой хрустящей корочкой, сочной и нежной мякотью рыбы. Для любителей блюд из рыбы этот рецепт, жареного карпа, должен очень понравиться. Приступим к приготовлению жаренной рыбы.

Карась запеченный в духовке с грибами.

Если вы удачно сходили на карасевую рыбалку, и принесли домой отличных карасей, но не знаете то ли его посолить, то ли пожарить, могу предложить один рецепт - карась запеченный в духовке с грибами. Для приготовления вам понадобится лук и грибы, лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны.

Карась запеченный в фольге.

Рыбаки, увлекающиеся карасевой рыбалкой, как правило, никогда не остаются без улова, но уха, к слову сказать, из этой рыбы, не очень вкусная. Поэтому могу предложить как вариант другое блюдо, карась запеченный в фольге, ведь многие на природе разводят костер.

Мелкий окунь в духовке.

Зимняя пора весьма благодатна для любителей рыбалки, особенно в плане перемещения по водоему в поисках рыбы. Зачастую в уловах преобладает окунь не великих размеров, которого водится в наших водоемах огромное множество. Что же делать с этим богатым уловом? Данным вопросом задаются многие хозяйки.

Как приготовить уклейку?

Уклейка не большая рыбка, но она является одной из самых жирных и нежных пресноводных рыб. Ее вкусовые качества порой явно недооценивают многие, а зря. Уклейку можно приготовить по разному, но независимо от способа приготовления, она всегда порадует вкусом нежной рыбки. И так, как приготовить уклейку?

Уха на рыбалке, рецепт приготовления.

Уха – это, пожалуй, главное блюдо на рыбалке и отличное продолжение отдыха на природе, с компанией или с семьей. Многие путают уху и рыбный супец, а это совсем разные блюда из рыбы. Главное отличие их в том, что суп готовится дома, а уха на рыбалке, на природе, на костре. Хочется рассказать об основных принципах приготовления ухи , не вдаваясь в подробности определенных рецептов.